Книжная выставка "…Гений неизменен, как сама красота" откроется 29 июля 2017 года в Доме-музее М. А. Волошина. Выставка посвящена к 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского — русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера, мецената.  Ивану Константиновичу было присвоено много почетных званий и наград не только на Родине - в России, но и за рубежом: живописец Главного Морского штаба, академик и почётный член Императорской Академии художеств, почётный член Академий художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте.

Среди знаменитых художников-маринистов сложно найти того, кому бы удалось точнее, чем Айвазовскому, передать величественную силу и притягательное очарование моря. Этот величайший живописец ХIХ века оставил нам уникальное наследие полотен. За свою долгую жизнь он написал около шести тысяч картин. Айвазовский был почетным попечителем мужской гимназии в Феодосии, гимназистом которой был несколько лет Максимилиан Волошин.

На выставке будут представлены из книжного фонда научной библиотеки музея репродукции картин Айвазовского, книги о жизни и творчестве художника, очерки об И.К. Айвазовском. Из фондового собрания музея будет представлена фотография, на которой запечатлены все преподаватели и ученики феодосийской гимназии во дворе дома Айвазовского, с Иваном Константиновичем в центре. Выставка пройдет в рамках комплексной программы "Знаменательные даты года".

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт