В Литературно-художественном музее г. Старый Крым в День памяти и скорби состоялась акция "Лишь время начертало дату", посвящённая 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Минута молчания во время проведения акции "Лишь время начертало дату", посвящённой 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в Литературно-художественном музее.

22 июня 2017 года в Литературно-художественном музее города Старый Крым в День памяти и скорби состоялась акция "Лишь время начертало дату", посвящённая 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Целью акции стало преклонение перед мужеством и стойкостью героев; воспитание уважения к истории  нашего Отечества, проявление патриотических качеств.

Прошло много лет с того самого страшного и незабываемого дня, когда 22 июня 1941 года ранним утром закончилась мирная жизнь нашего народа. Счастье, мечты, любовь опалил огонь жестокой кровопролитной войны. Фашистская Германия напала на Советский Союз. Она хотела не только захватить страну, но и уничтожить весь народ.

Не суждено было сбыться планам Гитлера. Народ не покорился. Он мужеством и доблестью, не щадя жизни, отстаивал независимость нашего Отечества. На фронте и в тылу каждый день Великой Отечественной войны был подвигом, проявлением мужества и стойкости советских людей. С тех пор прошло много времени. Выросло новое поколение, исчезли пепелища сожжённых городов и сёл, но в человеческой памяти навсегда останутся события тех героических лет.

Сотрудники музея напомнили присутствующим о тех незабываемых днях Великой Отечественной войны. Рассказали о подвигах людей, сражавшихся за свою страну. Минутой молчания почтили тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистской неволе, умер в тылу от голода в годы войны.  Всем желающим представили выставку "Нам не забыть ту роковую дату", которая познакомила посетителей с интересными книгами и фотографиями, рассказывающих об известных людях - экспонентах Литературно-художественного музея, в чью личную и творческую судьбу вошла война. Следующим этапом  акции стало  возложение цветов к Обелиску Славы в г.Старый Крым.

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Миллионы людей скорбят по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт