Дуэт скрипачей "Рио Рита". Хореографический ансамбль современного бального танца "Фантастика" Коктебельской школы искусств исполняет вальс.

Сергей Франгони – организатор Суворовского фестиваля в Коктебеле. Научный сотрудник Дома–музея М. А. Волошина Андрей Пристинский читает наставления Суворова потомкам. Арсений Егоров и София Бережная ведущие фестиваля. Автор книги "То бог, то арлекин, то Марс, то Мом…" Суворов и Крым. Александр Маленко. Научный сотрудник Дома–музея М. А. Волошина Вадим Шушунов рассказывает о деятельности в Крыму.

20 июля в Коктебеле открылся фестиваль, посвященный Суворовским дням в Крыму.  В нем приняли участие воспитанники Коктебельской школы искусств, работники Дома культуры "Юбилейный", научные сотрудники Дома-музея М. А. Волошина, гости и жители поселка. В рамках фестиваля состоялась презентация книги Александра Маленко "То бог, то арлекин, то Марс, то Мом…" Суворов и Крым.  Научные сотрудники Дома - музея М. А. Волошина Андрей Пристинский и Вадим Шушунов с показом слайдов прочли отрывки из книги, где в научно-популярной форме изложена роль генералиссимуса Александра Васильевича Суворова в истории нашего края второй половины 18 столетия.

Слушатели узнали не только о "чудо-вожде". Перед ними предстал образованный, гуманный, глубоко нравственный человек, "чудак" и оригинал, любящий отец, опытный дипломат и верный сын отечества. Автор книги рассказал о своей 30-летней работе в архивах по сбору данных о деятельности  Суворова в Крыму. Издание богато проиллюстрировано и насыщенно воспоминаниями современников и словами самого полководца.  Фестиваль  открылся в дружеской теплой атмосфере, которой способствовал  детский концерт  и показ фильма о чествовании Суворова в Швейцарии.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт