Татьяна Шлыкова – художник-реставратор Государственного Эрмитажа, член Союза художников и Ассоциации искусствоведов, кандидат искусствоведения, участница многочисленных художественных выставок. Работы Татьяны Шлыковой, представленные на выставке "Горы Старого Крыма", наполнены радостным светом, яркими красками и мощным движением воздуха.

Художник и зритель – обмен мнением и впечатлениями. Вполне возможно, что через сто лет также будут благодарить Татьяну Шлыкову за сохранение в своих работах видов Старого Крыма 21 века. На открытии выставки выступил доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник отдела Востока Государственного Эрмитажа, начальник Старокрымской (Золотоордынской) археологической экспедиции Государственного Эрмитажа Крамаровский М. Г. Выставка "Горы Старого Крыма" в музее К. Г. Паустовского для Татьяны - третья персональная и первая на крымской земле. В Доме-музее К. Г. Паустовского выставка живописных пейзажей "Горы Старого Крыма" художницы из Санкт-Петербурга Татьяны Шлыковой.

В Доме-музее К. Г. Паустовского состоялось торжественное открытие выставки живописных пейзажей "Горы Старого Крыма", на которой представлены работы художницы из Санкт-Петербурга Татьяны Шлыковой. Татьяна родилась, живёт и работает в Санкт-Петербурге. В 2002 г. с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию по специальности декоративно-прикладное искусство, квалификация художник по художественной керамике и художественному стеклу, затем аспирантуру там же.

По окончании аспирантуры защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата искусствоведения (2010 г.). Участник более 70 художественных выставок; две персональные выставки (в 2013 и 2015 гг.). Выставка "Горы Старого Крыма" в музее К. Г. Паустовского - третья персональная и первая на крымской земле. Работает преимущественно в технике масляной живописи.

Сейчас Татьяна – художник-реставратор Государственного Эрмитажа, обладатель правительственной награды – диплома победителя конкурса "Музы Санкт-Петербурга", член Союза художников и Ассоциации искусствоведов, кандидат искусствоведения, участница многочисленных художественных выставок. Как специалист Эрмитажа она трижды (в 2007, 2010 и 2014 годах) в связи с выездными выставками музея в центре "Эрмитаж – Амстердам" посещала столицу Королевства Нидерланды.

"Дело художника – рождать радость", - так сказал Паустовский о работе всех творческих людей. В музее писателя стараются следовать этому принципу – приносить радость своей работой и работой друзей музея. Работы Татьяны Шлыковой, представленные на выставке "Горы Старого Крыма", наполнены радостным светом, яркими красками и мощным движением воздуха.

На открытии выставки выступил непосредственный руководитель Татьяны, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник отдела Востока Государственного Эрмитажа, начальник Старокрымской (Золотоордынской) археологической экспедиции Государственного Эрмитажа Крамаровский М. Г. В своём выступлении он отметил необычную работоспособность, решительность и упорство в достижении намеченного у своей ученицы и пожелал ей и дальше удивлять, и восхищать окружающих своими работами, как живописными, так и реставрационными.

На старых фото и картинах, можно увидеть, как выглядел Старый Крым в 18-19 вв. Спасибо тем художникам, кто сохранил это для потомков. Вполне возможно, что через сто лет также будут благодарить Татьяну за сохранение в своих работах видов Старого Крыма 21 века. Ведь не случайно К. Г. Паустовский подметил, что "когда-нибудь по пейзажам великих художников будут восстанавливать природу".

Выставка будет работать до 31 августа 2017 года.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт