Бард Светлана Трофимова исполняет романсы на стихи Марины Цветаевой на творческом вечере в рамках VI Международного Цветаевского фестиваля "Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра". Бард Светлана Трофимова декламирует стихи Марины Цветаевой на творческом вечере в рамках VI Международного Цветаевского фестиваля "Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра".

С каждым годом количество поклонников поэзии Марины Цветаевой становится всё больше. В Феодосийский музей М. и А. Цветаевой приходят не просто послушать или почитать стихи, а отдать дань памяти великому русскому поэту. Каждый находит в творчестве Марины Цветаевой то, что трепетно отзовётся на струнах его собственной души.

17 августа в музее Марины и Анастасии Цветаевых, в рамках VI Международного Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля "Моя божественная лира с твоей гитарой – сестра", состоялся творческий вечер барда из Нижнего Новгорода Светланы Трофимовой "Любовь – волшебная страна".

Светлана много лет увлекается творчеством Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама и других поэтов Серебряного века. Ещё в детстве ей в этом помогла библиотека отца. Затем Светлана начала подбирать музыку на стихи Марины Цветаевой. Как утверждает Светлана Трофимова, именно поэзия Марины ей особенно близка.  Бард из Нижнего Новгорода считает, что очень похожа с Мариной Цветаевой, близка c ней по духу. "Первое моё самостоятельное путешествие, ещё 25 лет назад, - говорит Светлана, - было в Коктебель. Именно потому, что эти места так любила Марина Цветаева!".

Феодосийский музей сестёр Цветаевых Светлана посещала и раньше. Была гостем и участником трёх фестивалей, проводимых музеем. В творчестве Цветаевой особо близки Светлане Трофимовой стихи из цикла "Подруга", стихотворения о море.  Бард исполняет песни на стихи Цветаевой с 20 лет. В Нижнем Новгороде появилась традиция – проводить литературные гостиные. Трофимова представляет там творчество поэтов Серебряного века.

В рамках VI Цветаевского фестиваля Светлана Трофимова исполнила 4 романса на стихи Цветаевой: "Я не ревную Вас…", "Мне нравится, что Вы больны не мною…", "Как весело сиял снежинками…", "Уж сколько их упало в эту бездну!".

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт