Участники перехода по Тропе А. С. Грина на видовой площадке у оврага Османов Яр. Во время путешествия из Старого Крыма в Коктебель в апреле 1931 года Александру Грину эта расщелина напомнила глубокий каньон.

Короткий отдых на маршруте "Тропа А. С. Грина" Беседка в лесу неподалёку от Арматлука - середина пройденного пути. Переход по Гриновской тропе в Год экологии в России стал экологической акцией. Очищены от мусора стоянки туристов по пути следования на всём маршруте от Старого Крыма до Коктебеля. Маршрут "Тропа А. С. Грина" знакомит со всем многообразием пейзажей Киммерии: лесистые склоны сменяются долинами и степными участками, переходящими в холмы.

Приближаются увековеченные кистью М. А. Волошина выжженные солнцем коктебельские холмы. Очистка обочин от мусора во время перехода по Гриновской тропе. На протяжении маршрута участниками перехода по Гриновской тропе было собрано три мешка мусора.

22–26 августа в Старом Крыму и Коктебеле прошёл XIII творческий фестиваль "Гринландия-2017". Гриновский праздник собрал множество участников из разных городов и мест России и ближнего и дальнего зарубежья. 26 августа в рамках программы фестиваля состоялось знакомство гостей и участников творческого смотра с гриновскими местами Старого Крыма и его окрестностей. Пеший переход по туристическому маршруту "Тропа А. С. Грина" проходил по тем местам, которые посетил писатель во время своего путешествия из Старого Крыма в Коктебель в апреле 1931 года, направляясь к своему другу М. А. Волошину – в Дом Поэта.

Маршрут "Тропа А. С. Грина" познакомил путешественников со всем многообразием пейзажей Киммерии: лесистые склоны здесь сменяются долинами и степными участками, переходящими в холмы и озёра, а затем – в морской пейзаж. Переход по Гриновской тропе в Год экологии в России стал экологической акцией. Участниками акции очищены от мусора стоянки туристов и обочины дорог по пути следования на всём маршруте от Старого Крыма до Коктебеля.

В завершение гости фестиваля посетили Дом-музей М. А. Волошина и познакомились с его экспозицией. Акция "Переход по Гриновской тропе" проходила при поддержке Министерства культуры Республики Крым, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и Государственного казенного учреждения "КРЫМ-СПАС".

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт