Поэтапная и детальная подача информации на мастер-классе "Протекай, реченька…" мастером Галиной Богдановой в Литературно-художественном музее. Лёгкое перебирание коклюшек руками мастера  рождает узор на мастер-классе "Протекай, реченька…" в Литературно-художественном музее города Старый Крым.

Мальчишки не отставали от девчонок в освоении новых знаний и умений на мастер-классе "Протекай, реченька  в Литературно-художественном музее города Старый Крым. Первый шаг в освоении сказочного мира на мастер-классе "Протекай, реченька…" в Литературно-художественном музее города Старый Крым.

В Литературно-художественном музее города Старый Крым для гостей и жителей города состоялся мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках "Протекай, реченька…". Это народное художественное творчество познакомило музейную аудиторию с одним из видов декоративно- прикладного искусства. За окном ХХI век, но не стоит забывать о древних видах искусства.

Кружевоплетение на коклюшках - одно из красивейших видов творчества, которое своим изяществом, чистотой и внутренней гармонией может украсить любой наряд: от вечернего платья до летнего сарафана. Ведь из небольшого набора плетёных элементов создаются изделия, поражающие нас красотой и бесконечностью узоров. Плетение кружев - долгий процесс и очень кропотливый.

За короткий промежуток времени невозможно сплести готовое кружево, но узнать и увидеть много нового на мастер-классе - это просто здорово. Ведь освоив новую технику и приёмы рукоделия, расширяется палитра возможностей каждого желающего, тем самым приобретая новые знания и умения.

В Литературно-художественном музее на мастер-классе "Протекай, реченька" каждый желающий вместе с мастерицей Галиной Богдановой смог сделать первый шаг в освоении сказочного мира. Желающих было много, а у детей горели глаза от увиденного, как при лёгком перебирании коклюшек рождался узор волшебных рук мастерицы. Мастер поэтапно и детально подавала информацию присутствующим, так как Галина Григорьевна является носителем не только теоретических и исторических знаний, но и практических.

Ребята, принимавшие участие в мастер-классе, не представляли, насколько трудна эта работа, требующая внимания, ловкости рук и любви. А сколько требуется булавочек и коклюшек при плетении кружева, узнали участники мастер-класса, порой, не задумываясь, что на некоторые работы уходят годы.

Для создания кружева используется всего один материал – гибкие тонкие нити (льняные, хлопковые, шёлковые или металлизированные), переплетение которых образует узорное полотно (мерное или штучное).

Каждый присутствующий смог прочувствовать красоту, создаваемую своими руками, и внести своё тепло в создании элемента кружева. На удивление мальчишки не отставали от девчонок, и даже многие из них спешили запечатлеть на бумаге увиденный узор. Исторически ценным стало для всех присутствующих увидеть и подержать в руках коклюшки,  которым более 100 лет, и прочувствовать энергетику прошлого, чего-то доброго.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт