Гости феодосийского музея Цветаевых на вечере, посвящённом 80-летию Владимира Высоцкого.

Музей Марины и Анастасии Цветаевых отметил юбилей Владимира Семёновича Высоцкого – прошёл литературно-музыкальный вечер для феодосийцев и гостей города "Трагическое чувство жизни. Владимир Высоцкий и Марина Цветаева".

25 января известному поэту, актёру, барду Владимиру Семёновичу Высоцкому – кумиру миллионов – исполнилось бы 80 лет. Жизнь и творчество его едины и трагичны. Но Высоцкий был и есть.  В его песнях, в его киногероях столько неподдельной любви, патриотизма, искренности, страсти, темперамента, надрыва!.. Немало и биографических перекличек с Мариной Цветаевой. Злой рок русской поэзии зацепил и Высоцкого, и Цветаеву…

На вечере прозвучали стихи и песни этих двух знаковых личностей. Были показаны отрывки из кинофильмов, в которых снимался знаменитый Владимир Высокий – это любимые картины многих поколений. Гости музея смогли прочувствовать, сколько в творчестве Цветаевой и Высоцкого схожих мыслей - часто пророческих. Восприятие жизни, тоска, предчувствие раннего ухода из жизни так же - очень похожи.

Их творчество - вне времени. Их обожают, им поклоняются. Высоцкий и сам был страстным ценителем поэзии Цветаевой. Вместе с другими паломниками он побывал на её могиле в Елабуге. Имена Марины Цветаевой и Владимира Высоцкого и при жизни были легендами. Много раз умирали и вновь воскресали…

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт