29 марта в 11:30 в Доме-музее А.С. Грина в Старом Крыму состоится мероприятие просветительного цикла «Старый Крым в лицах»: Вечер воспоминаний «Гринолюбы Тамара Михайловна и Леонид Иванович Солощенко и их клуб «Оптимист». На мероприятии будут представлены воспоминания, документальные снимки, плакаты и стихотворения участников клуба. Участники мероприятия из первых уст узнают историю «Оптимиста» и его бесменных вдохновителей.

Справка

Клуб «Оптимист» был открыт в 1983 году на базе кабинета ЛФК при санатории «Старый Крым». Его возглавляла Т.М. Солощенко, инструктор по лечебной физкультуре, а также временно исполняющий обязанности врача-лаборанта кабинета функциональной диагностики.

Через созданный ею клуб «Оптимист» прошли тысячи людей всех возрастов и самых разных городов и сёл. Членами клуба были заслуженные медработники, педагоги, артисты и поэты. Ведь кроме физических упражнений по оздоровлению, участники знакомились с многочисленными достопримечательностями Старого Крыма, в том числе и Дом-музеем А.С. Грина и проводили различные творческие мероприятия, посвященные выдающимся писателям и поэтам. Они также принимали активное участие в установлении Алых Парусов на склонах горы Агармыш в день рождения А.С. Грина ежегодно 23 августа, эта традиция сохраняется и по сей день.

Леонид Иванович Солощенко был верным другом и помощником Тамары Михайловны в её общественно-просветительской работе более чем 50 лет. Он был радиолбителем, фотохудожником, мастером по обработке камня. Его работы выставлялись на республиканских и международных выставках, в том числе в Москве на ВДНХ.

С 1992 года Тамара Михайловна продолжила руководить клубом, выйдя на пенсию. Клуб активно работал до 2003 года.

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт