К 75 летию освобождения Крыма30 апреля 2019 года в 13.00 в Доме-музее К. Г. Паустовского к 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков и к 95-летию со дня рождения писателя-фронтовика Юрия Васильевича Бондарева (15.03.1924) состоится проведение образовательного мероприятия «Писатель и война, штык и перо», в рамках которого участники будут ознакомлены с экспресс-выставкой «Лейтенантская проза». На мероприятии участники будут ознакомлены с некоторыми произведениями писателей-фронтовиков, их жизненным и творческим путём, среди которых одно из основных мест занимает ученик Константина Паустовского - Юрий Бондарев, 95-летие которого было широко отмечено в России 15 марта 2019 года. 

Выставка будет представлена собраниями сочинений писателей-фронтовиков, представителей литературного течения «лейтенантская проза», из фондовой коллекции Дома-музея К. Г. Паустовского с дарственными надписями музею от самих авторов или их близких родственников.

Выставка будет работать до 31 мая 2019 года.

Справка

«Лейтенантская проза» — термин, введённый для описания ряда произведений, созданных русскими писателями советского периода, лично прошедшими Великую Отечественную войну в звании младших офицеров.

Традиции «лейтенантской прозы» — обращение авторов к собственному фронтовому опыту, интерес к личности, попавшей на войну, личностный конфликт, предельная правдивость, специфическая форма автобиографизма — главными героями «лейтенантский прозы» часто (хотя и не всегда) становились те же младшие офицеры. «Лейтенантская проза» входит в состав «военной прозы».
      

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт