В Доме-музее М.А. Волошина 28 августа 2019 года откроется книжная выставка «А без меня народ неполный…», посвященная 120-летию со дня рождения Андрея Платонова – русского советского писателя, поэта и публициста, драматурга, киносценариста, журналиста, военного корреспондента.

Андрей Платонов (настоящее имя Андрей Платонович Климентов) один из наиболее самобытных по стилю русских литераторов первой половины XX века, чьи труды и творчество не были признаны при жизни. Ровесник трагического века, он восторженно принял революцию, служил фронтовым корреспондентом и рядовым стрелком железнодорожного отряда, писал стихи и сотрудничал в ряде газет как поэт, публицист и критик, работал инженером – мелиоратором и в этом качестве построил три электростанции. Несмотря на пролетарское происхождение, на долю писателя выпало немало испытаний: неприятие его творчества, наступившая после публикации повести-хроники «Впрок» изоляция, арест и смерть единственного сына...

К юбилею писателя в экспозиции выставки будут представлены произведения Андрея Платонова, биографические и газетные материалы, фотографии, связанные с именем писателя из научной библиотеки музея. Книжная экспозиция, посвящённая 120-летию со дня рождения Андрея Платонова, пройдет в рамках комплексной программы «Знаменательные даты года» и завершит свою работу 28 сентября 2019 года.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт