«Из самых глубоких кругов преисподней Террора и Голода

я вынес свою веру в человека».

М.Волошин

3 сентября в 12.00 в Доме-музее М.А.Волошина состоится мероприятие : "Жизнь - да! Терроризм - нет!", в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

«Трагическая дата – 3 сентября – неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в североосетинском городе Беслане в начале сентября 2004 года. Захватив школу, боевики взяли в заложники учеников, их родителей и учителей.  В результате теракта погибло более трехсот человек, в том числе 186 детей. С тех пор 3 сентября россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму представители органов власти, волонтеры, общественные организации, простые граждане и дети участвуют в массовых культурных и спортивных мероприятиях, посвященных траурной дате».

«Терроризм – слово, которое сегодня можно часто услышать. О нем говорят в новостях по телевидению. Террористов показывают в кино и пишут о них в книгах. Терроризм – это не стихийное бедствие, за ним стоят вполне конкретные люди…

Терроризмом считается такой вид преступной деятельности, когда бандиты взрывают, убивают, захватывают в заложники или запугивают мирных граждан, для того чтобы достичь преступных целей и нанести вред обществу и государству. Террористические акты совершаются лишь для того,  чтобы  как можно сильнее запугать людей. Главная задача террористов сделать так, чтобы, люди боялись, стали сомневаться в своей стране, в своем руководстве, согласились бы выполнять все требования преступников».

Мероприятие включает в себя интерактивную экскурсию «Кто верит в жизнь, тот верит чуду», которую проведет научный сотрудник ДМВ Шушунов Вадим. Кроме того, планируется лекция-беседа о проблеме терроризма и основах безопасности в Чрезвычайной ситуации, а также мастер-класс по художественному вырезанию из бумаги, под руководством научных сотрудников музея Деркач Юлии и Сеферовой Лилии.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт