В Доме-музее М.А. Волошина 24 октября 2019 года в 14 часов пройдет лекция «Не музей, а дыхание жизни…». Тема лекции посвящена Году театра в РФ.

Слушатели не только узнают о театральных традициях Коктебеля начала ХХ века, но и воочию увидят экспонаты фондовой коллекции, представленные на выставке «Не музей, а дыхание жизни…». Тематика лекции отображает одну из самых привлекательных для широкого круга посетителей сторону многогранной личности Максимилиана Александровича. Волошин – актер, режиссер, театральный критик и зачинатель театральных традиций в Коктебеле.

Театрально-артистическая среда Коктебеля начала ХХ века сформировала уникальные традиции, дошедшие до наших дней. Исторически сложилось, что многие деятели театрального искусства многократно приезжали в гости к Максимилиану Александровичу. В разные годы в усадьбу Волошиных приезжали драматурги, театральные художники, композиторы, музыканты и актеры. Ежегодно 17 августа в Доме Поэта ставили спектакли в качестве подарка ко Дню именин хозяина. Эту традицию сохранила его вдова Мария Степановна, а затем эстафету принял Дом-музей М.А. Волошина. Слушателям интересно будет узнать о современной странице истории музея, тесно связанной с театром. Участниками фестивалей «Волошинский сентябрь» и «Театральный Коктебель» в разные годы были знаменитые драматурги, режиссеры и актеры: Николай Коляда, Николай Скорик, Никита Высоцкий и многие другие. В Доме Поэта имеется собственная небольшая труппа Волошинского общедоступного театра, которая радует посетителей музея своими постановками.

Об этом и многом другом узнают посетители лекции, тема которой предназначена для людей всех возрастных категорий.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт