Юлия Минкина, преподаватель теоретических дисциплин в ДШИ им. С. Рахманинова.

Август - астры,
Август - звезды,
Август - грозди
Винограда, и рябины
Ржавой - август! (М. Цветаева, 7 февраля 1917)

Август 2016-го подарил мне встречу с Феодосией. Впервые! В мои детские советские годы Крым - Алушта, Гурзуф, Симеиз, Евпатория – были многократно посещаемы и обласканы. В юности - Судак и Карадаг пройдены и преодолены. Но Феодосия – "Богом данная"-почему-то оставалась за бортом…

Этим летом с мужем, сыном и внучкой мы полюбили Феодосию. Навсегда. Ощущение –не- (не досмотрели, не посетили, не успели…) не проходит. Две недели пролетели как миг. Море нежило (+28!), крепостные валы охраняли. Айвазовский и Грин дарили свою романтику – непревзойденную и неповторимую.

15 августа в наши души вошла Марина Цветаева. "Моя божественная лира с твоей гитарою - сестра" так назывался Международный Цветаевский музыкально – поэтический фестиваль, который уже пятый раз проходил в этом благословенном городе.

Познакомившись – заочно – с организаторами фестиваля (в лице Марины Жариковой), мы были приглашены на все его мероприятия. Не все, по ряду причин, удалось посетить. Но то, что смогли, оставило самое наилучшее впечатление. В первый день побывали в Музее М. и А. Цветаевых и на экскурсии " По Цветаевским местам Феодосии".

Полный текст статьи читайте здесь

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт