Творческий вечер Владимирской певицы Елены Шломиной в Доме-музее М. А. Волошина. На концерте "Русская поэзия – русскому миру". И взрослые, и дети внимают русской поэзии.

15 июня в Доме-музее М. А. Волошина состоялся творческий вечер Владимирской певицы Елены Шломиной "Русская поэзия – русскому миру". В концерте прозвучали песни на стихи: Арсения Тарковского, Якова Полонского, Павла Антокольского, Анатолия Жигулина, Юрия Левитанского, Петра Вегина и других русских поэтов.

"В её голосе, — сказал кто-то, — можно утонуть. Что бы она ни пела, слушателя восхищали гармония полутонов классического вокала. Слышишь и ту девочку, которая "пела в церковном хоре", и цыганскую вольницу, Кармен, и безнадёжную тоску русского романса. А перед нами выступала исполнительница авторской песни, поднявшая этот жанр от бытовой лирики к высокому искусству, соединившему гитару и поэзию в их изначальном диалоге". Ценители русской песни отметили мастерство исполнения романсов, артистический дар и патриотизм исполнительницы. Программа подготовлена в рамках цикла "Встречи в Доме Поэта".

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт