На вечере "Открытый мир для всех", посвящённом Дню белой трости, в Литературно-художественном музее.

Гости вечера "Открытый мир для всех", посвящённого Дню белой трости, в Литературно-художественном музее. Много музыкальных подарков преподнесла вокалист старокрымского Дома культуры Ирина Ракова. Житель Старого Крыма Надежда Юрченко на вечере "Открытый мир для всех" в Литературно-художественном музее. Вокалист старокрымского Дома культуры Рустем Халилов на вечере "Открытый мир для всех" в Литературно-художественном музее.

Выступление участников вокальной группы "Рябинушка" на вечере "Открытый мир для всех", посвящённом Дню белой трости, в Литературно-художественном музее. Младшая группа инструментального ансамбля "Чал-Чал" в очередной раз порадовала своим выступлением. Благодарные зрители вечера "Открытый мир для всех", посвящённого Дню белой трости, в Литературно-художественном музее. Рустем Халилов во время выступления на вечере "Открытый мир для всех", посвящённом Дню белой трости, в Литературно-художественном музее.

19 октября в Литературно-художественном музее г. Старый Крым состоялся вечер "Открытый мир для всех", посвящённый Дню белой трости. В такой день особенно хочется напомнить всем людям, что рядом с нами живут слабовидящие, которые каждый день сталкиваются с проблемами, с препятствиями и трудностями, такие люди очень сильно нуждаются в поддержке и помощи. Такую встречу, которая поможет рассказать о проблемах таких людей, и организовали сотрудники музея совместно с творческими коллективами старокрымского Дома культуры, городским центром социального обслуживания.

Такому дню предшествовали события далёкого 1921 года. В Великобритании известный молодой художник Джеймсом Биггсом ослеп. Ему предстояло начинать жить заново. Казалось, в жизни всё перевернулось, надо было учиться ходить, ориентироваться во всём, это было очень сложно. Чёрную трость, с которой Джеймс переходил дорогу, оказалось, водители практически сразу не замечали. У слепого человека возникли трудности. И вот тогда к нему пришла идея сделать её заметной, она была перекрашена в белый цвет. Эта идея была подхвачена сначала англичанами, а затем белые трости появились в Европе и США. День белой трости официально был провозглашён международным днём в США в 1964 году, а с 1987 года отмечается и в России.

На встрече, гостями которой стали представители общества слабовидящих с. Первомайское Кировского района, представили социально- реабилитационного отделения центра социального обслуживания с. Первомайское Кировского района и социально-реабилитационного отделения Старый Крым, жители Старого Крыма, испытывающие проблемы со зрением, прозвучало много тёплых слов о доброте, милосердии, человеколюбии.

Инвалиды по зрению — это люди, которые находят в себе силы жить, трудиться, быть полезными обществу и семьям. Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира. Это дает им силы бороться с недугом и даже служить примером оптимизма для других. Стихи и высказывания великих людей о силе духа, красоте мысли, отзывчивости и чуткости стали украшением вечера.

Много музыкальных подарков преподнесли вокалисты городского Дома Культуры Ирина Ракова и Рустем Халилов; младшая группа инструментального ансамбля "Чал-Чал" в очередной раз порадовала своим выступлением. Гостями мероприятия стали участники вокальной группы "Рябинушка".

С тёплыми словами в адрес всех присутствующих выступила специалист старокрымского центра социального обслуживания Оксана Прима. Слова благодарности всем участникам выразили жители города Нина Мальцева и Надежда Юрченко, подчеркнув, что человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создаёт основу человеческого счастья.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт