Учащиеся 17 школы в библиотеке им. Семёна Пивоварова на литературно-музыкальной композиции "Карадаг заповедный в русской литературе". Ребята увлечены рассказом о Карадаге. Марина Жарикова (слева) и Марина Федоренко на встрече с учащимися.

Звучат стихи Максимилиана Волошина и Марины Цветаевой. Ведущие у книжной выставки, подготовленной сотрудниками библиотеки. Один из моментов встречи в библиотеке.

13 декабря в городской библиотеке им. С. Пивоварова для учащихся 9-х классов общеобразовательной школы № 17 г. Феодосии была проведена литературно-музыкальная композиция "Карадаг заповедный в русской литературе". Мероприятие подготовлено в рамках Года экологии заведующей отделом научно-информационно работы ГБУ РК "Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник "Киммерия М. А. Волошина" Мариной Жариковой и заместителем начальника отдела экологического просвещения и научной информации ФГБУН "Карадагская научная станция им. Т.И . Вяземского - природный заповедник РАН" Мариной Федоренко.

Открыла встречу заведующая библиотекой им. Семёна Пивоварова Раиса Лесникова, которая представила ведущих и познакомила ребят с книжной выставкой, посвящённой Карадагу. Учащиеся узнали об истории создания Карадагской научной станции, о выдающихся учёных, работавших на ней, о том, что эта земля — одно из удивительных чудес полуострова, привлекавших не только многих ценители природы, но и представителей мира искусства, литературы. На встрече прозвучали стихи Максимилиана Волошина, Марины Цветаевой, Поликсены Соловьёвой, Юлии Друниной, отрывки из произведений Константина Паустовского и Анастасии Цветаевой. Композиция сопровождалась красочным видеорядом и музыкой.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт