Gheljdf22 февраля в музее Марины и Анастасии Цветаевых открылась выставка фотографий «Придёт весна и вновь заглянет мне в душу милыми очами…». Автор работ – 74-летняя приморчанка Нина Ивановна Прудова. Основная идея выставки – обратить внимание людей на окружающий мир. Напомнить, насколько он хрупок и зависим от нас, от нашего к нему бережного отношения.  В городском окружении редко удаётся соприкоснуться с природой, неспеша полюбоваться пейзажами. Выставка даёт возможность почувствовать, увидеть красоту.  И сохранить её, как бессмертные строки из стихотворений русских поэтов. В каждом снимке – любовь к крымской природе, которая во все времена вдохновляет поэтов. Автор фотографий - Нина Прудова – предложила гостям музея Марины и Анастасии Цветаевых взглянуть на природу России через идею зарождения чего-то прекрасного, нового, полного гармонии, чистоты и простоты, показать символы пробуждения природы - цветы.            

        «Придёт весна и вновь заглянет мне в душу милыми очами…»  - эти строки Марины Цветаевой замечательно передают настроение первого весеннего месяца – когда весна только-только вступает в свои права, когда в любой момент могут вернуться мороз и вьюга, но всё равно – всё вокруг пробуждается.

       За каждым снимком – маленькая, но очень трогательная история самого автора, её чувства и переживания, но главное – ни одна фотография не похожа на другую. Нина Ивановна очень любит Феодосию. Увлечённую фотографией пенсионерку самые обыденные для многих вещи, явления природы, животные, цветы восхищают и по-детски умиляют. Снимает Нина Ивановна понравившиеся моменты на самый простой мобильный телефон.

     74-летняя Нина Ивановна Прудова увлекается фотографией с 11 лет. Была активной участницей фотоклуба «Парус» (руководитель М. А. Облётов, ДК «Бриз» п. Приморский), сейчас регулярно посещает занятия в фотоклубе «Фрагменты» под руководством Ирины Ерёменко (ДК «Бриз» п. Приморский). Часто принимает участие в фотовыставках. 

1 2

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт