фото 1

        В Литературно-художественном музее города Старый Крым 1 марта 2018 года состоялось открытие выставки живописи и керамики «Блики бытия». В экспозиции выставки представлены работы художника Ивана Балясникова (г.Симферополь) и мастеров керамики Дарьи и Александра Борман (г. Симферополь). Погрузившись в пространство экспозиции выставки, зритель совершает своеобразное путешествие в мир, в котором  совершенно разные направления в искусстве, разные истории, взгляды на жизнь. Эти направления контрастируют и дополняют друг друга,  так как воспевают красоты природы и всё, что нас с вами окружает. Ведь красота учит многому, воспитывая в людях доброту и любовь к прекрасному.  Люди искусства помогают зрителям заглядывать в свою душу. В основу большой и интересной выставки вошла серия работ живописца Ивана Балясникова «Родные мотивы». Это более 30 живописных полотен художника, большую частьфото 2 которых составляют этюды, написанные в разных точках Крыма.  Также представлены и творческие поиски художника, стилистически разноплановые портреты, натюрморты с крымскими фруктами и цветами.  Иван Балясников - молодой крымский художник. Вот так говорит Иван о своих работах для выставки:  «Целью выставки было собрать по кусочкам единую мозаику крымских красот, запечатлев максимальное разнообразие и уникальную непохожесть одних мест с другими. Ведь многочисленные пейзажи Крыма: наполненные летним солнцем виды Южного берега, аутентичные мотивы старых извилистых улочек Евпатории, взглянув на которые попадаешь в какой-то сказочно-фантастический "гезлевский" мир, а также самобытные и лиричные картины центрального Крыма с бахчисарайским старинным зодчеством и теплыми степными колоритами». Иван Балясников – участник художественных выставок в Евпатории и Симферополе. Его работы находятся в частных коллекциях Крыма, России и Украины. Пишет пейзажи  с мотивами родного Крыма, натюрморты, портреты, автопортреты, а также творческие идейные работы на интересующие и волнующие художника темы.

фото 3     Другие участники выставки- Александр и Дарья Борман -, имея общие интересы и увлечения, создали  студию гончарного искусства, где не только  творят свои произведения, но и передают свою любовь, опыт, умение будущему поколению.  Это семейная мастерская-студия «Рассвет» в Симферополе,  студия творчества для детей и взрослых.  Борман Дарья Александровна – основатель и руководитель студии, художник, преподаватель художественной школы, студии скульптуры и гончарного искусства. Борман Александр Александрович – главный инженер и техник студии, преподаватель студии эко-игрушки, резьбы по дереву и выжиганию, а также гончарной студии.     Мастера своего дела представили на выставке «Блики бытия» керамическую посуду, декоративные панно, подсвечники, изделия из дерева.  Керамические изделия, представленные на выставке, разнообразны, обладают удивительной выразительностью и благородной красотой, особенностью колорита. Работы крымских умельцев отличает типичный крымский характер, все их произведения проникнуты любовью к Крыму, его природе, людям.  Также мастера представили работы и своих учеников.

На открытии выставки выступила искусствовед Татьяна  Ларина (г.Симферополь). Она отметила, чтофото 4 работы   Ивана Балясникова лежат в основе творческих поисков художника, созреванию его самостоятельного художественного мировоззрения и проявлению его непосредственных идейных взглядов.  Руководитель  детской студии  «Палитра Агармыша»  Вероника Чеканова (г.Старый Крым) рассказала о своей дружбе  с  художником и мастерами керамики. Свой музыкальный подарок для всех присутствующих преподнёс руководитель  вокальной студии «Аспект» старокрымского Дома культуры Николай Новосёлов.

      Выставка будет работать до  29 марта.

фото 5 фото 6 фото 7

фото 9 фото 10 фото 11

фото 12 фото 13

фото 8

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт