С Новым Годом и Рождеством Христовым!
 

1 1

       7 марта 2018 года сотрудниками Дома-музея К. Г. Паустовского было проведен отри мероприятия в форме литературно – музыкальной композиции «Да святится имя твоё…», посвящённых Международному женскому дню. Одно из мероприятий было подготовлено для учащихся 1-го класса Старокрымского УВК №1 «Школа-гимназия» совместно с их классным руководителем. Детей ознакомили с историей празднования Международного женского дня, начало которого было заложено 8 марта 1921 года, а с 1966 годаобъявленного выходным днём. Праздник претерпел изменения и несколько отошёл от изначального его замысла – утверждения равноправия женщин и демонстрации их достижений в различных сферах деятельности. На сегодняшний день сохранилась традиция поздравлять женщин, дарить цветы, окружать женщин вниманием, теплом и любовью. 

       Первоклашкам немного рассказали о Константине Георгиевиче Паустовском, ознакомили с некоторыми его произведениями, посвящёнными любимым женщинам – маме, бабушке, тёте, жене. Помимо отрывков из рассказов «Телеграмма» и «Розовые олеандры», были зачитаны строки из писем Паустовского к жене Татьяне Алексеевне:
            «Нежность, единственный мой человек, клянусь жизнью, что такой любви (без хвастовства) не было еще на свете. Не было и не будет, вся остальная любовь – чепуха и бред. Пусть спокойно и счастливо бьется твое сердце, мое сердце! Мы все будем счастливы, все! Я знаю и верю…»1 2
       «Золотое сердце мое, прелесть моя, я не сумел дать тебе ту счастливую жизнь, какой ты заслуживаешь, может быть, одна из тысяч людей. Но бог дал мне счастье встретить тебя, этим оправдана и моя жизнь, и моя работа — в общем незаметная перед лицом моей любви. Благодаря тебе я был счастлив в этой земной жизни. И поверил в чудо. Да святится имя твое, Танюша!»
Последние слова из приведенного выше отрывка послужили общим названием для данного мероприятия, так как выражают собой отношение ко всем дорогим и родным женщинам.
В завершении мероприятия дети поздравили учителей и сотрудников музея с Международным женским днём, порадовав чтением стихов и исполнением частушек.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт