В Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялась музейная встреча «Студия «Союзмультфильм» представляет», посвящённая Всемирному Дню мультфильмов.

Ознакомление с историей мультфильма «Бременские музыканты».Каждый год 6 апреля отмечается Всемирный день мультфильмов. Этот праздник учредила Международная ассоциация мультфильмов в 2002 году. Праздник посвящается одному из любимейших и детьми, и взрослыми видов искусства - анимации. Аниматоры всего земного шара в этот день обмениваются программами мультфильмов и устраивают просмотры для благодарной публики. Ведь самая замечательная пора в жизни каждого человека – это детство, когда с увлечением и большим интересом смотришь мультфильмы. Сегодня технология создания мультиков сильно продвинулась вперед, аниматоры создают все новые и новые картины, удивляя всё новыми и новыми спецэффектами. Но наш зритель продолжает с особой благодарностью и трепетом смотреть мультфильмы советского производства.

Сотрудники Литературно-художественного музея в этот день не остались в стороне, вместе с ребятами отправились в гости к сказке немецких писателей братьев Гримм «Бременские музыканты», которая была переведена на русский язык в далёком 1937 году Григорием Петниковым. Имя этого человека, поэта-футуриста и переводчика представлено в экспозиции Литературно-художественного музея. Ведь Григорий Петников с 1958 г. по 1971 г. жил в Старом Крыму и похоронен на старокрымском кладбище.

Встреча в ЛХМ посвящённая Всемирному Дню мультфильмов.По сказочному произведению и был снят знаменитый мультфильм «Бременские музыканты», который вышел на экраны телевидения в 1969 году. Этот мультипликационный фильм сразу же полюбился миллионам телезрителей, став любимым и для нескольких поколений потом. История о четырех необычных музыкантах, похожих на хиппи, была достаточно смелой. Мульт-мюзикл был просто хорошей сказкой для детей и глотком вдохновения для взрослых. На встрече ребята не только посмотрели рисованный музыкальный мультфильм, но и узнали много интересного о создании мультипликационных фильмов. Ведь «маленькое кино» делает большая творческая группа: режиссёр и оператор, мастер, который изготавливает куклы и художник – мультипликатор, который рисует мульт – героев. Большой вклад в создание любимого мультфильма вносят актёры, озвучивающие своих героев, а также композиторы и поэты. В ходе беседы ребята рассказывали, что любят смотреть не только современные мультфильмы, такие как «Лунтик», «Барби», «Озорная семейка», «Смешарики» и т.д., но и мультфильмы «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Про попугая» и многие другие, на которых выросли их родители.

Говорят, что мультфильмы не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее…

Любимый мультфильм «Бременские музыканты». Во время встречи

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт