тематические мероприятия «Наша армия вошла в Крым»10 мая 2018 года в Доме-музее К. Г. Паустовского были проведены тематические мероприятия «Наша армия вошла в Крым», посвященные Дню Победы и 74-й годовщине полного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Названием для мероприятия послужили заглавные слова из очерка К. Г. Паустовского «Крымская весна», написанного им в 1944 году, сразу после освобождения Крыма от фашистов, в которых чувствуется искренняя любовь и восхищение писателя этой
благословенной землёй.

Ознакомление с биографией К. Г. Паустовского во время Великой Отечественной войны«Наша армия вошла в Крым. Взят Джанкой. Взята Керчь. Над головами наших бойцов уже пылает в эти ночи низкое звездное небо Тавриды. Оно всегда встречало нас, северян, за Чонгаром, за Сивашом, в Джанкое и заставляло радостно биться сердца от сознания, что через несколько часов откроется перед глазами великолепная путаница синих севастопольских бухт, кораблей, желтых портиков, цветущего миндаля и блеснет в глаза родное Черное море - одно из прекраснейших морей на земле»

Участники мероприятия были ознакомлены с произведениями К. Г. Паустовского, описывающими тяжёлое военное время, как для солдат, находившихся на передовой, так и для советских граждан, работающих на благо победы в тылу. Сотрудники музея ознакомили участников мероприятия с периодом биографии К. Г. Паустовского, относящимся к Великой Отечественной войне. В 1941 году он, как и многие другие писатели, ушёл на фронт военным корреспондентом. Всё, что видел на передовой, записывал и оформлял в статьи, после чего отправлял в центральные газеты, чтобы советские граждане, находящиеся в тылу, смогли ознакомиться с тем, что происходит на фронте.

Солдатская сказка

Одним из самых ярких и запоминающихся моментов, как для маленьких участников, так и для взрослых, был просмотр мультфильмов «Солдатская сказка» по мотивам сказки К. Г. Паустовского «Похождения жука-носорога» и «Тёплый хлеб» по мотивам одноимённого рассказа писателя.

В заключении состоялось обсуждение увиденного

В заключении состоялось обсуждение увиденного, высказывались предположения – могли ли события, рассказанные в сказках, происходить в реальной жизни. И все единодушно сошлись во мнении, что подобные ситуации вполне реальны, так как одной из основных сюжетных линий всех произведений Паустовского является победа добра над злом и огромная любовь к своей родине.
            

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт