С Новым Годом и Рождеством Христовым!
 

Ученицы Воскресной школы рассказывают об обороне Севастополя 1941-1942гг.8 мая 2018 года в ДК «Юбилейный» Воскресная школа Коктебельского храма «Утоли моя печали» провела праздник ко Дню Победы. Мероприятие, проведено в рамках комплексной программы «Музейная педагогика» руководителями Воскресной школы Аникановым Ю.В. и Аникановой Л.В. совместно с научными сотрудниками Дома-музея М.А. Волошина, которые приняли активное участие в праздничном оформлении зала. Создали декорации и подобрали к ним военный реквизит, подготовили и распечатали материал соответствующей тематики для размещения на стенах. Темой торжественного вечера была «250-дневная оборона Севастополя 1941-1942гг.».

Аниканова Л.В. рассказывает о подвиге моряков во время ВОВ.

Оборона Севастополя – крупномасштабная оборонительная операция советских войск в окрестностях города в первый период Великой Отечественной Войны, которая длилась практически год. В этот период велись ожесточенные бои, которые вошли в историю как пример мужества советских солдат.

Ребята поют песню «Легендарный Севастополь»

«Важную роль в обороне этого героического места сыграли жители, которые участвовали в строительстве оборонительных сооружений, изготовляли оружие и боеприпасы для фронта, оказывали помощь раненым. Свыше 15 тыс. севастопольцев вступили в народное ополчение». Защитники отважно обороняли позиции до последней возможности. Только когда на оборонительный позициях не осталось боеспособных защитников и боеприпасов, врагу удалось взять город.

Представленные видеоматериалы о 35-й бронебашенной батарее Севастополя были весомым дополнением к рассказу.

С интересом зрители слушали о детях-героях Великой Отечественной Войны. Юные артисты блестяще сыграли в небольшом драматическом произведении о двенадцатилетнем мальчишке Боре Кулешине, который нес службу на военном корабле Черноморского флота. «Лидер эскадренных миноносцев «Ташкент», принимал участие в боевых операциях при обороне Севастополя в ВОВ».Сценка о 12 летнем герое Боре Кулешине :  «Разговор с капитаном»

В программе вечера звучали сильные, глубокие, трогательные стихи и песни о войне. Известные патриотические песни военного и послевоенного периода: «Священная война», «День Победы», «Алёша», «На безымянной высоте», «Легендарный Севастополь» и др. все присутствующие пели вместе с ребятами выступающими на сцене.

Стихотворение о войне читает Аниканова Ирина

В завершении творческого вечера, слово взял настоятель Коктебельского храма - протоиерей Владимир Мельник, который поздравил всех с наступающим праздником Победы, и напомнил о значимости «Мира во всем мире». О том, как важна память и благодарность нашим отцам, дедам, прадедам, за мужество и стойкость, трудолюбие и сплоченность, за крепость духовную и веру, положившим душу свою «за други своя», отстоявшим тем самым нашу родную землю.

Настоятель Коктебельского храма «Утоли моя печали» протоиерей Владимир Мельник.Протоиерей Владимир Мельник с воспитанниками и педагогами Воскресной школы.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт