Ночь музеев в доме Паустовского19 мая с 18.00 до 22.00 в Доме-музее К. Г. Паустовского состоялось проведение международной акции «Ночь музеев».

В 2018 году акция «Ночь музеев» в России проводилась уже в двенадцатый раз. В ночь с 19 на 20 мая музеи страны приглашают посетителей на разнообразные программы: выставки и концерты, квесты и творческие занятия. Тема этого года — «Шедевры из запасников».

Выступили участники театра-студии «Юные таланты»Что можно назвать шедевром в литературном музее, посвященном писателю? Конечно же, шедеврами могут служить только его книги. Прижизненные – те, которые видел писатель, возможно, держал в руках и более поздние – как факт, подтверждающий, что его творчество востребовано и после его смерти, что его любят, на нём учатся. Сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского в Старом Крыму знакомили гостей и участников «Ночи музеев» с такими шедеврами Константина Георгиевича Паустовского, как очерк «Крымская весна», написанным в 1944 году в апреле месяце, сразу после успешного завершения крымской наступательной операции по освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков, рассказом «Снег» и «Телеграмма».

В проведении акции активное участие приняли ребята из старокрымских школ и жители Старого Крыма. С литературно-музыкальной композицией «Расскажи мне, дед, о страшной войне» выступили участники театра-студии «Юные таланты» под руководством Эльвиры Евсеенко. Словами Паустовского «Ночь всегда празднична» был назван небольшой концерт, подготовленный учащимися старокрымской школы № 1. Все песни перекликались с цитатами из произведений К. Г. Паустовского, зачитанными сотрудниками музея.

Проведение квеста «Найди стальное колечко»

Одним из пунктов программы акции было проведение квеста «Найди стальное колечко». На территории сада музея нужно было найти колечко по определенным приметам, указанным сотрудниками музея. В завершении квеста всех участников ожидал сладкий сюрприз. А найденное колечко, которое каждый из участников подержал в руках и загадал желание, забросили в пруд, находящийся в саду музея.

На вечерних посиделках под названием «Рыбацкие байки» у водоёма в саду музея гости и участники акции были ознакомлены с событием, произошедшем с Паустовским в далёком 1936 году в Рязанской области и изложенным им в рассказе «Последний чёрт».

Небольшой концертВечерняя экскурсия по основной экспозиции в Доме-музее К. Г. Паустовского была полна тайн и сюрпризов

В конце акции всех участников пригласили в «Ночной кинозал» в сад музея для просмотра мультфильма «Стальное колечко» по мотивам сказки К. Г. Паустовского.

Ночной кинозал в саду музея

Всего мероприятие посетило 93 человека (48 взр. и 45 дет.).

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт