В течение всего дня 8 июля в Доме-музее К. Г. Паустовского проводилась акция «В музей всей семьёй»

С настоящими удочками в руках, у полувековой рыбацкой лодки, дети чувствовали себя настоящими рыбаками.Так случилось, что в 2018 году 8 июля совпали два праздника - День семьи, любви и верности и День рыбака. Казалось бы, разные по направлению и смыслу, но, как оказалось, способные объединить людей различных возрастных категорий и интересов. В течение всего дня 8 июля в Доме-музее К. Г. Паустовского проводилась акция «В музей всей семьёй». В этот день для посетителей, пришедших в музей всей семьёй, было организовано бесплатное посещение основной экспозиции музея только с оплатой экскурсионного обслуживания. Помимо этого гостей музея ожидал ещё один сюрприз – «вступление в великое племя рыболовов».

В этот день для посетителей, пришедших в музей всей семьёй, было организовано бесплатное посещение основной экспозиции музея только с оплатой экскурсионного обслуживания.Во второе воскресенья июля в России отмечается праздник для особой категории людей, увлечённых одним общим делом – рыбалкой. Так как Константин Георгиевич Паустовский не только любил, но и считался признанным знатоком рыбной ловли, в этот день все посетители имели возможность поучаствовать в цикле мероприятий, посвящённых дню рыбака под одним общим названием-призывом Паустовского «Вступите в великое племя рыболовов». 

«А удильщики — это большие созерцатели, поэты, почти сказочники» (К. Г. Паустовский)

После посещения экспозиции, взрослые имели возможность насладиться тишиной и покоем в саду музея, послушать отрывки из произведений писателя, зачитанные сотрудниками музея. А дети, которых сотрудники музея познакомили с жителями сада – рыжим котом, названным по рассказу Паустовского Котом-ворюгой и живой лягушкой Квакшей – героиней одноимённого рассказа писателя, с удовольствием проводили время у небольшого пруда. С настоящими удочками в руках, у полувековой рыбацкой лодки, они чувствовали себя настоящими рыбаками. «А удильщики — это большие созерцатели, поэты, почти сказочники», как отметил Константин Георгиевич Паустовский в рассказе «Осенние воды». 

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт