Евгений Ермаков, фотохудожник, автор работ на фотовыставке «Контрасты» в музее Марины и Анастасии ЦветаевыхГород полон контрастов. Феодосийский музей Марины и Анастасии Цветаевых приглашает посмотреть на НАШИ контрасты. Какой была Феодосия, каким был Коктебель тех времён, когда здесь бывали Марина и Анастасия Цветаевы, и какими они стали сейчас. Какими эти сказочные места видели фотографы конца XIX-начала XX веков, и видят фотографы современности.  Мир нам даровал много фотографов, работы которых достойны того, что бы ими восхищались. Фотография — это контраст эмоций. В этом её сущность.

Подготовка фотовыставки «Контрасты» в музее Марины и Анастасии ЦветаевыхВ экспозиции музея Феодосия и Коктебель представлены на старых открытках, картинах и фотографиях - в них витает дух «Богом данной» времён сестёр Цветаевых. Марина и Анастасия любили фотографироваться, прогуливаясь улочками города. Дочь Ариадну Цветаева водила в несколько фотоателье: «Moderne», ателье Стамболи, ателье Гольдштейна. В это время, в Феодосии и Коктебеле, сёстры были счастливы, молоды, красивы, здоровы, богаты. У них развивался талант…

Открытие выставки, посвящённой Дню фотографа, в музее М и А. Цветаевых

Фотографы считают, что в этом безудержном, безумном движении жизни очень важно не потерять себя и свою индивидуальность, успеть запечатлеть прекрасное мгновение, которое уже не повторится никогда…

Фотовыставка «Контрасты» - фото 1Фотовыставка «Контрасты»  - фото 2

На выставке представлены работы феодосийских фотографов- профессионалов и любителей: Евгения Ермакова, Ирины Ерёменко, Юрия Старовойтова, Юлии Годош и других. Роман с фотографией у каждого из них начался по-своему, но каждый полон интересными событиями, эмоциями, переживаниями. Все снимки мастера фотодела делают сердцем, а значит, их действия не подвластны какой-либо логике или объяснениям, впрочем, как и деяния любого другого влюблённого в мир. В этом и заключается сила изобразительного искусства.

Фотовыставка «Контрасты» - фото 3Фотовыставка «Контрасты» - фото 4

Выставка в музее сестёр Цветаевых экспонируется с 12 по 24 июля 2018 года. Приурочена она ко Дню фотографа, который ежегодно отмечается 12 июля. Праздник провозгласил сам Папа Римский. Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что её почитают как покровительницу фотографов и фотографии. В последние годы этот праздник набирает популярность и в России. Кстати, отмечать День фотографа 12 июля было решено ещё и потому, что в этот день в 1854 году родился Джордж Истмен — основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».                                         

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт