«Книги – корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению»

Френсис Бэкон

Тематическое занятие «Вспоминая любимую книгу», посвящённое Дню вспоминания любимых книг в Литературно-художественном музееВ Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялось тематическое занятие «Вспоминая любимую книгу», посвящённое Дню вспоминания любимых книг. В этот день жители и гости города, отложив все свои дела, посвятили время любимому занятию – чтению.

Собравшиеся в музее взрослые смогли окунуться в мир своего детства, а детям было очень интересно узнать, какие книги читали их родители, бабушки и дедушки. День вспоминания любимых книг – это уникальная возможность не только вспомнить, но ещё и поделиться своими впечатлениями о прочитанных книгах с людьми, неравнодушными к книге.    Присутствующие с воодушевлением рассказывали о самом запомнившемся эпизоде из последних прочитанных книг. И отвечали на главный вопрос: «Что читаю сейчас?». Посетители делились мыслями о том, что есть книги, которые проходят мимо, а есть те, которые хочется перечитать. Некоторые из гостей музея с трепетом читали в экспозиции стихи Юлии Друниной, рассказывали о влиянии её творчества на них. Многие молодые люди увлечены фантастикой, а люди среднего возраста отдают предпочтение классической литературе. Были и почитатели   детективов.

Знакомство с книгами на занятие «Вспоминая любимую книгу», посвящённом Дню вспоминания любимых книг в Литературно-художественном музее города Старый Крым

У каждого человека есть любимая книга, затронувшая его сердце. И найдётся такое произведение, которое запало в его душу, повлияло на жизнь. Для кого-то это книги детства, для кого-то - юности. 

Общение с книгой — это всегда праздник души, а такие встречи любителей чтения способствует повышению интереса к книге.

На занятии были представлены книги современных авторов.

Участники тематического занятия «Вспоминая любимую книгу», в экспозиции Литературно-художественного музея у витрины любимого поэта Юлии Друниной

Истинная литература бессмертна на все времена. Эти книги будут читать и читать, они будут волновать умы и сердца многих поколений.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт