Поэт Ресуль Халилов на открытии выставки крымскотатарского художника Нури Якубова «Мой Крым» в Литературно-художественном музее города Старый Крым

В Литературно-художественном музее города Старый Крым 7 сентября 2018 г. состоялось открытие персональной выставки известного крымскотатарского художника Нури Якубова «Мой Крым».

С приветственным словом выступила художник Вероника Чеканова на открытии выставки «Мой Крым» в Литературно-художественном музее города Старый КрымНа открытии выставки присутствовали жители и гости Старого Крыма. Много тёплых слов произнесли в адрес художника сотрудники Литературно-художественного музея и Дома-музея К.Г. Паустовского, с приветственным словом выступила художник Вероника Чеканова. В исполнении Рустема Халилова прозвучала авторская песня о Крыме и старинная мелодия, исполненная на кавале (флейте).

В исполнении Рустема Халилова прозвучала авторская песня о Крыме и старинная мелодия, исполненная на кавале (флейте) на выставке «Мой Крым» художника Нури ЯкубоваВыставка «Мой Крым» сочетает в себе научную достоверность и художественную выразительность. Старинные дома и узкие улочки городов Крыма вводят нас в историю, что позволяет вернуться в прошлое; о многом говорят и древние фонтаны, источники жизни. Работы Нури Якубова выполнены с огромной любовью, душа человека наполняется умиротворением, а эстетическое восприятие обогащается знаниями об истории Крыма. Для подрастающего поколения работы художника - это ещё и знакомство с архитектурой пошлого. Таких строений с каждым годом остаётся всё меньше и меньше, а дома и улочки видоизменяются. Главная задача для Нури Якубова - создание художественного образа с национальным колоритом и духом, в котором современность сочетается с прошлым.Зрители на открытии персональной выставки «Мой Крым» в Литературно-художественном музее города Старый КрымВ Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялось открытие персональной выставки известного крымскотатарского художника Нури Якубова «Мой Крым»Присутствующие на открытии выставки с интересом выслушали рассказ художника о его творческом становлении, планах на будущее.

Заключительным аккордом вечера стало стихотворение «Камни» в исполнении автора Ресуля Халилова, это был подарок поэта художнику.

Выставка будет работать до конца сентября

Справка:

Нури Якубов - заслуженный художник Республики Крым, член Ассоциации крымскотатарских художников, член художников России и Украины, участник Международного симпозиума художников в Венгрии. Лауреат 1 степени Всероссийского фестиваля изобразительного декоративно-прикладного искусства «Крымская мозаика». Его персональные выставки проходили в Москве, Стамбуле, Киеве, Симферополе, Бахчисарае, Феодосии, Старом Крыму и других городах

Визитная карточка Нури Якубова – крымские пейзажи и натюрморты.

Решение стать художником для Нури Якубова было осознанным. Интерес к рисованию проявился ещё в начальных классах. Он любил понравившиеся сюжеты и пейзажи переносить на бумагу. После школы окончил Республиканское художественное училище им. Бенькова в Ташкенте, а затем продолжил учебу в Московском государственном художественно-академическом институте им. Сурикова.

5 из 5 на основании 3 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт