В монтаже и оформлении выставки-сушки принимали участие молодые поэты и журналисты, участники проекта «Муза Тавриды»При поддержке Министерства культуры Республики Крым на творческой площадке в саду Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму открылась выставка-фотосушка «Прогулки с Грином». Выставка представляет зрителям фотоработы блогеров – победителей фотоконкурса, проведённого в сети Интернет известным крымским блогером Анатолием Миговым совместно с Домом-музеем А.С. Грина ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина», при участии Информационно-туристического центра Кировского района Республики Крым.

На выставке-фотосушке  «Прогулки с Грином» представлены фотопейзажи блогеров, пишущих о Крыме, и стихи современных крымских поэтов.Конкурс проводился с 13 июня до 20 августа 2018 г. на страницах «Живого Журнала» и социальных сетей и был приурочен к 138-й годовщине со дня рождения писателя. В конкурсе приняли участие блогеры из разных городов России и зарубежья. Участники предоставили свои авторские пейзажные фотоработы, выполненные в Крыму, которые могли бы служить иллюстрацией к тому или иному произведению А.С. Грина. На фотоснимках можно угадать знакомые абрисы гор и окоёмы берегов, которые так хорошо были знакомы великому русскому романтику, были любимы им. На открытии выставкиНа снимках вдохновившие писателя Севастополь, Коктебель, Ялта… По условиям конкурса, фоторабота должна была сопровождаться гриновской цитатой, которой эта иллюстрация соответствует. Посетителям выставки представится возможность прочесть и уже хорошо знакомые строки «Алых парусов», «Бегущей по волнам», и фрагменты, возможно, не знакомых широкому читателю некоторых дореволюционных рассказов Александра Грина («Тайна леса», «Дикая мельница» и др.).

Поэты и журналисты, участники проекта «Муза Тавриды» в гостях у Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму

Двенадцать конкурсных работ-победительниц сопровождают также авторские рукописи стихотворений известных современных крымских поэтов старшего поколения Владимира Миронова (Ялта), Анатолия Чайки (Ялта), Владимира Ларионова (Судак). Эти поэтические строки посвящены памяти Александра Грина.

На творческой площадке в саду Дома-музея А.С. Грина в Старом Крыму открылась выставка-фотосушка «Прогулки с Грином».Одна из выставочных работВ монтаже и оформлении выставки-сушки принимали участие молодые поэты и журналисты, участники проекта «Муза Тавриды». Просветительский проект «Музы Тавриды», направленный на творческое развитие, совершенствование и сплочение молодых крымских авторов, является победителем конкурса Фонда Президентских грантов (2018 г.), включён в спецпроекты «Литературной газеты».

Выставка адресована посетителям всех возрастов. Она продлится до 18 октября.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт