1 Фото 1 420 315В Кировском районе, на территории которого находится Дом-музей К. Г. Паустовского, есть удивительно доброе и волшебное место – детский сад «Росинка» в п. Кировское. Детский сад в представлении любого человека – это детский смех, игры, каша на завтрак, обеденный сон, полдник, но самое главное – утренники! Именно так в детских садах называются праздничные мероприятия, все это помнят с детства. 

Но «Росинка» имеет свою особенность, своё отличие от других детских учреждений района. В здании этого детского сада есть особенная группа – социально-реабилитационная, куда ходят детки со всего Кировского района, которым несколько сложнее, чем остальным приспособиться к окружающему миру в силу особенностей своего развития. Но они также хотят общаться, смеяться, играть с другими детьми, есть кашу на завтрак, спать после обеда и участвовать в утренниках. Всем этим с ними занимаются воспитатели и специальные работники, которые отличаются стопроцентной добротой.

2 Фото 2 420 315Сотрудников Дома-музея К. Г. Паустовского связывает давняя и достаточно крепкая дружба с детьми и воспитателями этой группы. С 2014 года в рамках основного мероприятия, подготовленного воспитателями группы к Международному дню инвалидов, музейщики проводят акцию «Тёплые ладошки». Знак дружелюбия, доброты и любви – это открытые тёплые ладошки у взрослых и очень доверчивые у детей. А у детей, имеющих какие-либо особенности в развитии, отличающиеся своим мышлением, ладошки ещё являются и своеобразным проводником в окружающий мир. Они доверчиво вкладывают их в руки взрослых с надеждой, что они их не подведут, и поведут по этому чудесному, но в какие-то моменты не всегда понятному для них миру.

3 Фото 3 315 420

Вот и в этом году 3-го декабря для детской социально-реабилитационной группы воспитателями и сотрудниками ГБУ РК «ЦСО Кировского района» был проведён праздник «Добро спасёт мир», посвящённый Международному дню инвалидов. Сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского, по традиции, подготовили подарки для каждого ребёнка в группе, которые были вручены им во время праздника – это тетрадки, карандаши, сладости. Общим подарком для группы в этом году стала книжка со стихами для детей феодосийского поэта Ирины Игнатовой «Весёлый круглый год».

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт