01 420 315В череде новогодних мероприятий особое место занимает Рождество – волшебный праздник, несущий веру в чудеса, любовь к ближнему, обновление и надежду. Ночь перед Рождеством не только для взрослых, но и для детей окутывается неповторимым ореолом романтики и таинственности, отмечена веселыми обрядовыми колядками и играми.

7 января в храме «Всех Скорбящих Радосте» с. Насыпное прошел детский утренник «Свет Рождества». В нем приняли участие воспитанники Воскресной школы и сотрудники ДМВ. Неотъемлемой традицией празднования Рождества являются рождественские вертепы. Рождественский вертеп – это своеобразный кукольный театр, который показывали наши предки на Рождество Христово. С помощью самодельных кукол, закрепленных на палках, разыгрывали спектакли. Сюжеты вертепов были связаны с рождением Христа. Ребята увидели путешествие святого семейства в Вифлеем, героев библейских сюжетов, обитателей вертепа, услышали ангельскую весть пастухам о рождении Спасителя. Ярким впечатлением запомнилось поклонение волхвов и их дары Младенцу.

ВертепСценки вертепа. 315 420

Актеры исполнили рождественские колядки, рассказали историю главного праздничного символа – рождественской ёлочки. Завершилось представление песней со свечами. Думается, праздник принес радость и детям, и взрослым.

Самые младшие участники представления рассказали историю маленькой ёлочки в стихах под музыку П.И.Чайковского «Вальс цветов». Старшая группа представила мини-спектакль о поклонении волхвов и принесении даров чудному Младенцу. Яркие костюмы, проникновенная игра актёров, незабываемая музыка из балета «Щелкунчик» создавали ощущение волшебства и сказки. Завершился спектакль совместным исполнением песни с зажжёнными свечами в руках.

02 420 31503 420 315

Традиция Рождественских концертов продолжается. Взрослые также приняли участие в подготовке к празднику. Мамы изготовили костюмы, а папы учили стихи о Рождестве и предваряли ими выступление своих ребятишек. Совместная творческая работа родителей и детей способствует укреплению семьи, привносит гармонию и положительные эмоции.

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт