Фото блокадного Ленинграда.2 февраля 2019 года в музее «Марины и Анастасии Цветаевых» в 14 часов состоялся литературно-музыкальный вечер «Был город-фронт, была блокада», посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда. Участники вечера еще раз вспомнили подвиг жителей города, живших и трудившихся для страны, приближая ее победу. Прозвучали песни военных лет: «Священная война», «День победы», которые участники пели вместе. Говорили о том, что гитлеровцы поставив людей в невыносимые условия, хотели, чтобы ленинградцы «потеряли» свой человеческий облик. Начали ссориться из-за куска хлеба, из-за полена дров, перестанут защищать его и в конце концов сдадут.Кадр из фильма Блокада.900 блокадных дней.

Но они просчитались. Люди, пережившие блокаду, до сих пор помнят глубокую человечность безмерно страдающих ленинградцев, их доверие и уважение к друг другу. На защиту родного города, поднялись все ее жители. Девочки и мальчики наравне со взрослыми защищали свой город. Были процитированы и слова бывшего фронтовика, писателя Даниила Гранина: «Мы живем в очень непростое время, переживаем из-за постоянных обид, глупости и хамства. При этом люди забывают, что жизнь коротка, хрупка и в любую минуту может оборваться. Забываем даренную нам жизнь воспринимать как чудо, а чудо не может быть несчастьем, чудо – всегда высшее благо».

Слушатели  на литературно музыкальном вечере Был город фрон,была блокадаВ рамках мероприятия состоялся просмотр документального фильма «Блокада». В конце вечера люди почтили подвиг Ленинграда минутой молчания.

3 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт