Лекция «Убежден, что судьба Вас хранит для роли чрезвычайной…»7 февраля в Доме-музее М.А. Волошина прошла лекция в контексте экспресс-выставки «Убежден, что судьба вас хранит для роли чрезвычайной», посвященной 140-летним юбилеем со дня рождения замечательных, удивительных своей судьбой людей Б.В. Савинкова и Г.И. Чулкова, которые были связаны дружбой с не менее выдающимся человеком, многогранным в своем роде деятельности, М.А. Волошиным.

Дружеским отношениям этих творческих людей способствовала активная переписка, встречи на творческих вечерах и у общих знакомых, обмен книгами, своими произведениями, подписанными добрыми, значимыми для каждого словами, обозначавший позитивное отношение к адресату. Посетители музея узнали интересные факты биографии поэтов и какие точки пересечения их жизненного пути были наиболее плодотворными.

Ответы на вопросы по лекцииВ заключении лекции прозвучало стихотворение М.А. Волошина написанное в 1915 г. в Париже, посвященное Б.В. Савинкову:

«Холодный рот. Щеки бесстрастной складки
И взгляд из-под усталых век…
Таким тебя сковал железный век
В страстных огнях и в бреде лихорадки…».

Оживленный интерес вызвала демонстрация отдельных экспонатов, в частности фотографий 1917г., на которых запечатлены некоторые члены временного правительства России этого периода.

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт