Школьники и взрослые знакомятся с творчеством Д. Гранина.На основании Указа Президента Российской Федерации «Об увековечивании памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения» в музеях ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина» был подготовлен и проведен ряд тематических мероприятий, посвящённых Даниилу Александровичу Гранину.

Звучит любимая музыка писателя.13 февраля в Феодосийском музее Марины и Анастасии Цветаевых состоялся литературно-музыкальный вечер «Я не нуждаюсь в пьедестале». Участниками мероприятия стали старшеклассники Феодосийской школы № 19, гости и жители города.

Собравшиеся узнали об основных этапах жизни и творчества Даниила Александровича: детстве, школьных и юношеских годах, учебе в Политехническом институте, откуда писатель ушел на войну в составе заводского народного ополчения. Именно с Великой Отечественной войной неразрывно связано у большинства читателей имя Даниила Гранина.

Просмотр видеоролика о Блокадной книгеУчастники вечера

Гости музея с большим интересом посмотрели видеоролик о «Блокадной книге», написанной Даниилом Александровичем в соавторстве с белорусским писателем Алесем Адамовичем. Повествование о героизме жителей  блокадного Ленинграда глубоко тронуло собравшихся.

На вечере звучала классическая музыка, так любимая Даниилом Граниным.

1.5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт