Творческий коллектив «Аликанте»В наши дни общество стало проявлять огромный интерес к танцам различных стилей и направлений. Танец становится неотъемлемой частью молодежной культуры. Не остались в стороне от современных тенденций и сотрудники Дома-музея М.А.Волошина, активно возрождая и продолжая традиции танцевальной культуры в самых высоких ее проявлениях. Обретают новый смысл ценностные ориентиры прошлых веков и одним из них, несомненно, является бал. Бал – это место встречи и общения людей, это соблюдение этикета, достоинство, честь, красота. А еще это просто танцы для души, возможность встретить свою любовь, повод для волнений, надежд, мечтаний, возможность для каждого участника «примерить» на себя образ любимого героя из книги или фильма. Кажется, будто вновь вернулась эпоха пышных балов и маскарадов, времена кринолинов, бархата и шелка, шуршание вееров, звон шпор и сабель.

Бал прекрасных дам

7 марта в феодосийском Доме культуры прошел бал в честь прекрасных дам. Научные сотрудники музея Волошина с детьми на балуНаучные сотрудники, смотрители музея приняли активное участие в этом чудесном весеннем празднике. Подобные мероприятия требуют тщательной подготовки. Такие балы проходят в соответствии с определенным сценарием, с подготовкой костюмов, разучиванием танцев и этикета соответствующей эпохи. Были представлены классические и современные танцы: менуэт, падеграс, полонез, Ирландский вальс, Шотландская полька, вальс Зимний сон, французский танец шапелуаз, Вирджинский рил, вальс Паганини, Московская кадриль…. С особым тщанием подбирались костюмы. Из костюмерной музейного театра были отобраны наряды конца XIX начала XX века. Некоторые костюмы шились своими руками.

Чтобы воссоздать антураж выбранной эпохи до мелочей, Ю. Деркач и А. Филиппова воспроизводили модные прически того времени, уделяли пристальное внимание мельчайшим деталям бальных туалетов: фурнитуре, аксессуарам, макияжу.

Незабываемое впечатление на зрителей произвело исполнение И. Коноваловой и В. Шушуновым Сотрудники Дома-музея Волошина на балувальса из кинофильма «Ходячий замок Хаула». Запомнилось яркое выступление Д. Данилкиной в постановочном танце «Вечерок». Никого не оставил равнодушным сюрприз, подготовленный нашими девушками в завершении бала – зажигательная, темпераментная испанская «севильяна», которую с блеском исполнили Я. Зеленюк, О. Олейник,Т. Хуторянская, О. Новак, И. Коновалова, Ю. Гулевская, Д. Данилкина.

Это далеко не первое выступление, в котором принимали участие члены нашего коллектива. Достаточно вспомнить «Рождественский бал» (10 января), и «Бал любящих сердец» (13 февраля), праздничный концерт «Любимым женщинам и песни, и цветы», прошедший 8 марта во Дворце культуры пос. Приморский.

Особые слова благодарности и признательности с надеждой на дальнейшее сотрудничество хотелось бы выразить руководителю феодосийского Клуба исторического танца «Падеграс» Н. Царевой и хореографическому коллективу Боди-балет в лице А. Калининой.

Исполнение танца «Севильяна»

5 из 5 на основании 3 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт