Игра-экскурсия «В поисках ястреба Гуля» завершилась мастер-классом рукодельницы Виктории Калугиной по искусству оригами2 апреля в Доме-музее А.С. Грина прошла игра-экскурсия для детей «В поисках ястреба Гуля», посвящённая 90-летию выхода в свет рассказа А.С. Грина «История одного ястреба». Марина Чернигова. Горлица кольчатая. 2019Игра приурочена к Международному дню птиц. В ходе экскурсии школьники получили возможность не только узнать подробнее о произведении Александра Грина и истории его создания, но и выполнить под руководством старокрымской рукодельницы Виктории Калугиной бумажные фигурки птиц в технике оригами. Совместная композиция участников творческого объединения «Блистающий мир» и участников игры-экскурсии стала украшением выставки «Птица – это я…», открывшейся в музее 3 апреля. Марина Чернигова. Кизил в саду А.С. Грина. 2019На выставке представлены издания рассказа А.С. Грина «История одного ястреба», фотографии М. Бескаравайного и М. Черниговой, а также работы старокрымских рукодельниц Д. Сулеймановой, В. Калугиной и других участников творческого объединения «Блистающий мир» в технике оригами, вышивки, лепки из полимерной глины.

Сейчас, когда я пишу это краткое повествование о детстве, возмужалости, путешествиях и несчастьях ястреба, названного мною Гуль-Гуль […], этот самый Гуль сидит на моем правом плече и наблюдает движение руки по бумаге.

На выставке «Птица - это я…» представлены издания рассказа А.С. Грина «История одного ястреба»Вскоре он понял, что происходит: «Человек рассказывает о птице. Птица – это я»

Отрывок из рассказа-были «История одного ястреба» А.С. Грина

5 из 5 на основании 4 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт