Художник – деятель искусства.
В картинах отражает он
События, природу, чувства,
Связь поколений и времён.

                             Повещенко О.
состоялась встреча с молодыми художниками Крыма на материалах выставки живописи «Легкость крымского пленэра»В Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялась встреча с молодыми художниками Крыма на материалах выставки живописи «Легкость крымского пленэра». Это работы зрелых мастеров и начинающих свой путь в искусстве юных художников.

Вероника Чеканова – художник, руководитель студии изобразительного искусства «Палитра Агармыша»  на встречеУютный выставочный зал музея был полон гостей. На встрече присутствовали работники городской библиотеки-филиала им Ю. Друниной, Старокрымского городского Дома культуры и просто не равнодушные к искусству люди. Слово для приветствия было предоставлено художнику, руководителю студии изобразительного искусства «Палитра Агармыша» Чекановой Веронике, которая знакомила присутствующих с художниками, рассказывала о большом потенциале мастеров Кировского района.

Гости выставки живописи «Лёгкость крымского пленэра»Представленные работы, которые возможно увидеть в музее, написаны в разные годы в индивидуальных стилях, разными самобытными художниками, но они все жители Кировского района. Щедра наша земля на таланты и не зря Крым считается родиной русского пленэра.

Работы художников объединены одной темой «Море» и дают возможность наслаждаться его красотой. Сочетание цветов зелёного, синего и фиолетового в воде и широкая гамма оттенков желтого, оранжевого, розового и лилового - в небе, перенесут Вас в мир простора, свободы и красоты. Плеск моря, его свежее, влажное, солёное дыхание, неукротимый характер пленит. Море – это богатейший мир, похожий на мир человека. У моря, как и у человека, есть свой характер. Оно может быть спокойным и задумчивым, ласковым и грозным.

Художники знакомят посетителей с работами выставки живописи «Легкость крымского пленэра»

Живопись вызывает особые эмоции. Она переносит нас в мир чувств подобно доброй волшебнице, Участники выставки живописи «Легкость крымского пленэра» в Литературно-художественном музее города Старый Крымувлекает нас ввысь на своих крыльях. Наслаждаясь этой кра­сотой, по-новому воспринимаешь видимый мир. Это и есть магия великого искусства.

Каждая выставка искусства — это всегда открытие, открытие   мира   красоты   и   мудрости. Нет ни одного русского живописца, который, побывав у моря, не пытался бы изобразить его. Море всегда имело огромную притягательную силу для художников.

На выставке «Легкость крымского пленэра» представлены работы

Вероники Чекановой, Владимира Коваля, Тимура Отаршинова, Людмилы Катаевой, Александра Мельника, Галины Нечаевой, Татьяны Зубенко, Людмилы Фроловой, Ольги Коршуновой. Все художники нашли себя в жанре морского пейзажа, но с различным уклоном. Тимур Отаршинов  и  Владимир Коваль участники выставки живописи «Легкость крымского пленэра»Кто-то из них ориентировался на батальные сцены, кто-то - на романтизме, а кто-то изображает впечатление и эмоции, которые у него возникли в момент созерцания. У одних это были эпизодические этюды, не связанные с основным ходом развития их искусства, другие время от времени возвращались к этой теме, уделяя значительное место изображению моря в своих картинах.

На выставке были представлены работы и юных участников, пробовавших себя в пленэрной живописи: Алиса Морданова, Виолетта Кокинос, Василиса и Никита Троц, Дарья Григоревская, Руслан Сотниченко, Эвелина Абдулгафарова, Дарина Удовик, Эльвира Катаева, Полина Цымлова, Олеся Богряшова, Эмиль Гиясов, Назар Гук.

Работы художников объединены одной темой «Море» и дают возможность наслаждаться его красотой на выставке «Легкость крымского пленэра»

Рассматривая в музее живописные работы художников Кировского района на выставке «Легкость крымского пленэра» вспоминаешь произведение поэта В.А. Жуковского «Море»

Безмолвное море, лазурное море,
Стою очарован над бездной твоей.
Ты живо; ты дышишь; смятенной любовью,
Тревожною думой наполнено ты.
Безмолвное море, лазурное море,
Открой мне глубокую тайну твою:
Что движет твое необъятное лоно?
Чем дышит твоя напряженная грудь?

Искусство объединяет людей, дарит красоту и радость. Мир будет счастлив только тогда, когда у каждого человека будет душа художника, когда каждый будет находить радость в своем труде.

Так пусть эта встреча и замечательная выставка живописных работ подарят всем присутствующим хорошее настроение. Выставка будет работать до 26 апреля 2019 года.

5 из 5 на основании 7 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт