Во дворе Литературно-художественного музея города Старый Крым прошёл мастер-класс по написанию картины маслом «Весны чарующей дыхание»Весенний, тёплый денёк во дворе Литературно-художественного музея собрал любителей живописи, где прошёл мастер-класс по написанию картины маслом «Весны чарующей дыхание». Своими секретами мастерства поделился с присутствующими Коваль Владимир Михайлович.

Тема «Море» представлена на мастер-классе в Литературно-художественном музее города Старый КрымВзяв холст и краски в руки, можно расслабиться и забыть о накопившихся эмоциях. Так поступили многие старокрымские жители, придя на мастер-класс. Рисование помогает познать самого себя, улучшает усидчивость и моторику рук. Мастер-класс по живописи маслом поможет любителям данного искусства в совершенстве изучить секреты живописи. Тема мастер-класса «Море». Море всегда одно из самых притягательных и завораживающих зрелищ, представленных на полотнах.

Владимир Михайлович последовательно рассказывал пошаговые инструкции, делился секретами использования масляной краской и кисточками. С удовольствием отвечал на вопросы зрителей. Присутствующие от мастер-класса получили ошеломляющее удовольствие.  

Владимир Коваль последовательно рассказывал пошаговые инструкции  на мастер-классе в Литературно-художественном музееВладимир Коваль родился и вырос в селе Яркое Поле Кировского района. Талантливый и самобытный живописец начинал свою деятельность с копирования полотен своего знаменитого земляка - Ивана Айвазовского. Его основным наставником был художник Костюк Сергей Тимофеевич, открывший своему ученику любовь к морским пейзажам. Со временем Владимир выработал свой характерный, индивидуальный и узнаваемый стиль.

Картины пишет он с натуры и по памяти. Его изобразительный язык ясен, красив и выразителен. Хочется отметить умение художника создавать в пейзаже живописный, романтический образ. Работы художника создают тонкую атмосферу, а полотна пронизаны искренней любовью к морю и родному краю. «Рисуя картины и погружаясь в сюжет, я как будто проживаю жизнь со своими персонажами. И это прекрасное время равноценно сказочному путешествию», - говорит о своем творчестве художник. Морской пейзаж - визитная карточка Владимира Коваля. Хочется отметить его умение передавать настроение в каждой работе: прозрачность воздуха, легкость облаков, солнце, бликами играющее по водной глади. Тишина и покой крымских берегов, мягкий свет лунной дорожки – все с любовью подмечает автор. В его работах мелочей не бывает.

Своими секретами мастерства поделился с присутствующими художник Коваль Владимир МихайловичКартины художника не раз экспонировались на районных и региональных выставках. Владимир Коваль был участником международного арт-проекта "Ангелы мира", специально для которого он написал картину "Ангел Крыма". В Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина проводились персональные выставки художника "Морской пейзаж" и "По стопам И. К. Айвазовского». В настоящее время является участником выставка «Лёгкость крымского пленэра» в Литературно-художественном музее города Старый Крым.

5 из 5 на основании 4 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт