Исторический квест к 75-летию освобождения КрымаВ эти апрельские дни исполнилось 75 лет со дня освобождения городов Феодосия, Старый Крым, Евпатория, Саки, Белогорск и Симферополь. В Доме-музее А.С. Грина в Старом Крыму были проведены тематические экскурсии для школьников, а затем в рамках всероссийской акции «24 кадра Победы» при поддержке муниципального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» состоялся тематический киновечер.

Афиша

Посетителям были продемонстрированы документальные фильмы, рассказывающие о ходе боев Полина Кошарная и её команда участвуют в Историческом квестеКрасной армии и партизанских отрядов за крымские города и села: «1944. Битва за Крым», «35 шагов к победе. Хроника освобождения Крыма».

В этот же день команда «Волонтеров Победы» города Старый Крым во главе со своим руководителем, научным сотрудником Дома-музея А.С. Грина Полиной Кошарной, приняла участие в муниципальном этапе исторических квестов, приуроченных к 75-летию освобождения Крыма. Эта серия исторических игр проводилась в десяти муниципалитетах Республики, каждый из квестов организован по отдельному сценарию. Соревнование, в котором участвовали старокрымчане, состоялось в Феодосии.

В Доме-музее А.С. Грина прошли тематические экскурсииВ Доме-музее А.С. Грина прошёл киновечер 24 кадра Победы

Справка

Освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков – результат наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны с 8 апреля по 12 мая 1944 года силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией.

5 из 5 на основании 3 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт