Участниками мероприятия стали члены команды «Волонтёры Победы» города Старый Крым, входящей в состав Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы"В доме-музее К. Г. Паустовского 10 мая 2019 года в рамках музейной программы «Патриотическое воспитание» было проведено тематическое занятие «Тема Великой Отечественной войны в рассказах К. Г. Паустовского «Робкое сердце» и «Снег», приуроченное к 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков и ко Дню Победы. Участниками мероприятия стали члены команды «Волонтёры Победы» города Старый Крым, входящей в состав Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы и учащиеся старших классов старокрымских школ.

События рассказа К. Г. Паустовского «Робкое сердце», по описанию, происходят в Феодосии в 1942 года, но в некоторых моментах, удивительным образом, сюжет перекликается с военным Старым Крымом. Разобраться с этим было предложено участникам мероприятияСобытия рассказа К. Г. Паустовского «Робкое сердце», по описанию, происходят в Феодосии в 1942 года, но в некоторых моментах, удивительным образом, сюжет перекликается с военным Старым Крымом. Разобраться с этим было предложено участникам мероприятия. В следствии чего все пришли к выводу, что вполне вероятна возможность объединения автором Феодосии и Старого Крыма в сюжете одного рассказа. 

Паустовский – романтик и в своих произведениях старался показать, что люди, даже в суровые годы войны, не переставали верить, любить, надеяться. Именно об этом повествует новелла «Снег», о которой велась речь во второй части мероприятия. 

В рамках мероприятия состоялось знакомство с экспресс-выставкой «Лейтенантская проза», посвящённой 95-летию со дня рождения писателя-фронтовика Ю.В. Бондарева (15.03.1924) и 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиковПаустовский не писал конкретно о войне, хотя сам служил на фронте в 1941 году военным корреспондентом, где узнал о тяжёлой участи солдат. Отзвуки войны слышны в многих произведениях Паустовского, где он пишет о людях, на чьи плечи легли ужасы оккупации и о том, как они выстояли и сохранили при этом человеческое достоинство.

В рамках мероприятия состоялось знакомство с экспресс-выставкой «Лейтенантская проза», посвящённой 95-летию со дня рождения писателя-фронтовика Ю.В. Бондарева (15.03.1924) и 75-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, на которой представлены книги основоположников «лейтенантской прозы», писателей-фронтовиков, учеников К. Г. Паустовского с автографами Дому-музею К. Г. Паустовского от авторов и их наследников. Также была продемонстрирована «Учительская газета» от 22 июня 1944 года из фондовой коллекции Дома-музея К. Г. Паустовского с картой, на которой показана территория, освобождённая Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков к 3-й годовщине Отечественной войны, куда входила и территория уже освобождённого Крыма.

        

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт