Праздник посвященный Дню Победы13 мая в Коктебеле в ДК «Юбилейный» Воскресная школа храма «Утоли моя печали» провела праздник ко Дню Победы. Сотрудники Дома-музея М.А. Волошина приняли активное участие в организации мероприятия, предоставив необходимую аппаратуру, оказали помощь в оформлении зала, в частности, в изготовлении декоративных элементов для украшения помещения.

Стихи о Великой Отечественной войнеОсновой праздника стала тема «Оборона Москвы». Ученики воскресной школы рассказали о событиях того времени. «Битва за Москву, которая началась в сентябре 1941 года, была одна из самых кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны. За три месяца войска гитлеровской Германии успели вплотную подойти к столице. Операция по захвату города имела название «Тайфун», которая началась 30 сентября.

Первый этап битвы за Москву 30.09.1941 - 5.12.1941г носил оборонительный характер. Второй этап 5.12.1941 - 20.04.1942г это контрнаступление Советской Армии, а с января 42 года и вовсе мощное наступление на врага.

Ребята Воскресной школы рассказывают историю битвы за МосквуСтойкость русского человека, его мужество, храбрость, сила и стремление к самопожертвованию на благо Родины не позволили немцам осуществить свои коварные планы.  Битва под Москвой овеяна человеческим подвигом, людей совершенно разных чинов и званий».

Очень выразительной оказалась игра ребят в театральной постановке о подвиге Панфиловцев. Зрители вместе с актерами вспомнили эту героическую историю - когда советские воины смогли уничтожить 18 немецких танков и прочей военной техники противника, удержав оборону под Москвой. Кроме этого советские бойцы подвергались беспрерывным бомбардировкам с воздуха. Единственным укреплением панфиловцев была железнодорожная насыпь с рельсами. В неравном бою почти все панфиловцы погибли, проявив невероятную храбрость.

В этот вечер читали стихи о Великой Отечественной войне, звучали песни военного времени, исполнялись музыкальные произведения на пианино. Все гости праздника с благодарностью аплодировали организаторам и участникам литературно-музыкального мероприятия.

Очень важна память о событиях 1941-1945гг. Это была война всего народа, даже если и не весь народ был на фронте. Война, которую прочувствовал каждый живущий в стране человек. Эта память генетическая, она сохранится и дальше.

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт