С утра и до позднего вечера двери музея были гостеприимно распахнуты для всех, кто в этот день решил прикоснуться к таинству музейной жизни18 мая 2019 года в Доме-музее К. Г. Паустовского отметили Международный день музеев – один из самых удивительных и необыкновенных праздников! С утра и до позднего вечера двери музея были гостеприимно распахнуты для всех, кто в этот день решил прикоснуться к таинству музейной жизни.

В этот день все гости музея смогли ознакомиться с выставкой «Самый душистый праздник в жизни», посвящённой Пасхе, построенной на основе произведений К. Г. ПаустовскогоГуляя в саду и наслаждаясь чистым свежим воздухом, посетители с удовольствием проводили время у пруда

Помимо основной экспозиции в этот день все гости музея смогли ознакомиться с выставкой «Самый душистый праздник в жизни», посвящённой Пасхе, построенной на основе произведений К. Г. Паустовского. Гуляя в саду и наслаждаясь чистым свежим воздухом Старого Крыма, посетители знакомились с цитатами из произведений К. Г. Паустовского, представленными на территории сада, а также с удовольствием проводили время у пруда.

В ожидании праздникаСамое интересное началось в шесть вечера, когда ударом рынды было оглашено начало акции «Ночь музеев»Но самое интересное началось в шесть вечера, когда ударом рынды было оглашено начало акции «Ночь музеев». «Свистать всех наверх!» - именно так прозвучал призыв ко всем, кто ожидал начало праздника в саду музея, собраться в первом зале экспозиции и пойти вслед за сотрудниками музея в своеобразное плавание, чтобы окунуться в мир романтического писателя, узнать много нового и интересного. Учитывая, что «Ночь музеев» 2019 года была объединена общей темой «Элементы»,

«Свистать всех на верх!» - призыв пойти вслед за сотрудниками музея в своеобразное плавание по экспозиции музеяУчастникам акции было предложено угадать место, изображённое на фотографии середины прошлого века и определить, что сейчас там находится

По запаху и флакону определить духи середины прошлого века

для гостей была подготовлена литературная программа «Вся наша жизнь – элементы!», включающая в себя элементы народного, литературного и фотографического творчества, представленные сквозь призму произведений К. Г. Паустовского. Участникам акции было предложено угадать место, изображённое на фотографии середины прошлого века и определить, что сейчас там находится. По почерку письма старались распознать пол и возраст автора, даже попытаться определить настроение. В игре «Элементарно, друзья!», проведённой в саду музея, с удовольствием приняли участие и взрослыеПо запаху и флакону определить духи середины прошлого века и решить, пользовались ли они бы успехом сейчас. Для детей была подготовлена игра «Элементарно, друзья!», суть которой заключается в поиске на территории усадьбы музея предметов, описанных в рассказе К.Г. Паустовского «Жильцы старого дома», в которой с удовольствием приняли участие и взрослые, так как после посещения дома, все ощутили себя «жильцами старого дома». Неожиданным и приятным сюрпризом для участников акции стал визит заслуженного артиста Республики Крым Ресуля Халилова, который прочитал несколько своих стихотворений. Также гостями музейной ночи стали глава администрации Кировского района Янчукова Е. М., председатель старокрымского городского Совета Гулящих Л. И. и директор МКУК «Управление культуры» Кировского района Мигун Т. Н.

В завершении программы «Ночи музеев» для гостей было организовано чаепитие и просмотр телефильмов, снятых по мотивам произведений К. Г. Паустовского. 

Неожиданным и приятным сюрпризом для участников акции стал визит заслуженного артиста Республики Крым Ресуля ХалиловаГостями музейной ночи стали глава администрации Кировского района Янчукова Е. М., председатель старокрымского городского Совета Гулящих Л. И. и директор МКУК «Управление культуры» Кировского района Мигун Т. Н.

5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт