Мастер-класс по абстракции «Рисуем настроение» ведет Лилия Сеферова1 июня, в Международный День Защиты Детей, традиционно, в Доме-музее М.А. Волошина провели ряд мероприятий к празднику. На южной террасе Дома Поэта была открыта выставка детского рисунка.

В экспозиции выставки представлены работы учащихся Коктебельской школы искусств. Руководитель Иванюк Светлана Ивановна.

М.А. Волошин о роли детей в нашей жизни писал: «Взрослым же есть чему научиться от детей. Взрослые придут наконец учиться к детям, придут учиться играть. Искусство драгоценно лишь постольку, поскольку оно игра. Художники ведь это только дети, которые не разучились играть. Гении - это те, которые сумели не вырасти». («Откровения детских игр» М. Волошин 1907г.)

Каждый из детских рисунков уникален. Перед нами открывается мир детской фантазии и наблюдательности за природой. Ведь еще К. Д. Ушинский утверждал, что воздействие природы на душу ребёнка может соперничать с влиянием педагогики: «А воля, а простор, природа, а эти душистые овраги и колыхающиеся поля, а розовая весна и золотая осень, разве не были нашими воспитателями...».

Интерактивную игру-экскурсию «Коктебельская Путаница» ведет Светлана Клепс

Все что мы видим на выставке — это не просто отражение способностей ребенка, это его мысли, его собственный взгляд на простые, а порой и сложные, вещи. Что привлекает внимание наших детей? Тема животных, птиц, наших питомцев, подводный мир, цветы, пейзажи и конечно элементы сказки, волшебства.

Заставляют задуматься рисунки – размышления, скрывающие в себе особый смысл: Шандыбиной Оли «Мечтаем вместе», Киселевой Марии «Друзья». Привлекает к себе внимание атмосферная работа «У синего моря» Коноваловой У.

Загадочные, волшебные: «Дыхание весны», «Ключик» Хадиковой Ули, «Подводное царство» Шишковой Евгении, «Лунной ночью» Глушковой А., «Летний дождик» Шишковой Нели, «Под дождиком» Скуридина Н.

Ярким акцентом выставки стала работа Огневой Евы «Солнечные тюльпаны».

Участники мастер-класса со своими творческими работамиТеплоту и уют родного дома раскрыла в своем произведении «Дом родной» Шадрова Аня изобразив скворечник и семейство птиц в ветвях красноплодной рябины.

Елена Долгова и ее коллекция куколПо мере продвижения по террасе Дома Поэта, где размещена выставка, наполняешься чем-то добрым и светлым…. И уж совершенно точно отвлекаешься от забот и суеты.

Частичку позитивного настроения привнесла в экспозицию выставки коллекция текстильных кукол Долговой Елены Владимировны.

МК по абстрактному рисунку на террасе Дома Поэта

Под веселые песни из известных мультфильмов, юные гости музея с увлечением рисовали, изображая свое настроение на мастер-классе по абстрактному рисунку под руководством научного сотрудника ДМВ, художника-дизайнера Сеферовой Лилии.

Активная часть интерактивной программы «Коктебельская Путаница»Ребята знакомятся с народными потешками, стишками о балалайке и отгадывают загадки

Продолжила программу праздничного дня интерактивная игра «Коктебельская Путаница», которую провела научный сотрудник ДМВ Клепс Светлана. Дети познакомились со сказочным миром Мастерской Дома Поэта, разгадывали загадки, приняли участие в театрализованной импровизации по сказке К.И. Чуковского «Путаница».

Творческая встреча «Заиграй моя… балалайка» стала приятным подарком для детей и взрослых. Актёры Дмитрий и Наталья Илларионовы из Москвы познакомили всех с этим русским народным инструментом. Народное творчество - это неисчерпаемый источник эстетического, нравственного, эмоционального воспитания.

Творческая встреча «Заиграй моя…балалайка». Дмитрий и Наталья Илларионовы

«Народная мудрость, заключенная в сказках, потешках, прибаутках, загадках на протяжении многих веков воспитывала в детях гордость за талант простого народа, интерес к меткому, выразительному слову, любовь к родному языку».

Танцы под балалайкуВеселый хоровод

В этот вечер на балалайке исполняли любимые всеми известные мелодии, например, «Я на солнышке лежу» из мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню», в том числе русские народные. Ребята с удовольствием не только подпевали музыкантам, но и с радостью танцевали под задорные мелодии самобытного народного музыкального инструмента.

5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт