Научный сотрудник ДМВ Андрей Пристинский проводит экскурсию для участников Всероссийской акции «Идем в музей»В Доме-музее М.А.Волошина 15 июня для крымских школьников в рамках Всероссийской акции «Идем в музей» была организована бесплатная экскурсия. Акция проводилась  активистами Общероссийского Народного фронта и приурочена к празднованию Дня России. К реализации  этого широкомасштабного мероприятия присоединились и крымские музеи Симферополя, Феодосии, Коктебеля, Джанкоя и Сак.

Акция «Идем в музей» - один из этапов масштабного проекта «С чего начинается Родина», направленного на формирование ключевых особенностей населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов. Привлечение подрастающего поколения к истории родного края и изучение мнения ребят о символах и атрибутике Крыма  эксперты ОНФ организовали в формате экскурсии в городские музеи.

Во время экскурсии ребята познакомились с жизнью и творчеством М.А.Волошина – одного из самых ярких представителей эпохи Серебряного века, с многочисленными друзьями и гостями Дома Поэта, многие из которых составили славу и гордость мировой и отечественной культуры.

Ребята узнали значение топонимов «Коктебель», «Карадаг», «Киммерия», «Узун-Сырт». В увлекательной и доступной форме научный сотрудник  Андрей Пристинский  рассказал о истории Коктебеля, о его привлекательности со времен Максимилиана Волошина для творческой интеллигенции, о том, почему Коктебель называют «культурной Меккой».

Руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Олеговна Вертинская отметила: «Формирование новых образов и символов  крымских городов невозможно без подрастающего поколения. Поэтому участие юных крымчан  в проекте «С чего начинается Родина» крайне важно. Мы провели для ребят акцию в музеях, тесно связанных с историей их родных городов и Крыма в целом, получили положительную обратную связь и от школьников и от представителей музеев, выразивших готовность участвовать в них и в дальнейшем».

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт