01 420 322

15 и 17 августа в Доме-музее А.С. Грина прошел цикл публичных лекций, посвященных последним годам жизни писателя романтика Александра Грина.

15 августа участниками мероприятия стала многодетная семья из Нижнего Новгорода. Научный сотрудник Дома-музея А.С. Грина Полина Кошарная провела для детей и их родителей подробную лекцию о крымских страницах в творческой биографии писателя, о предыстории написания рассказа-были «История одного ястреба» и о путешествии Александра Грина в Коктебель к его другу Максимилиану Волошину.

05 287 420

02 420 315Гостей музея очень увлекла история ястреба Гуля и девочки разных возрастов постарались в своих рисунках изобразить эту дикую птицу. Каждый рисунок оказался по-своему интересен и необычен.

17 августа заведующая Домом-музеем А.С. Грина и научный сотрудник Полина Кошарная рассказали посетителям лекции о том, как под конец жизни писатель обрел «дом и мир», о котором давно мечтал, воплощенный в маленьком беленом домике в Старом Крыму — «крошке на солнышке». Также гости Дома-музея узнали Александра Грина с новой стороны — как любящего и заботливого супруга. Грин неоднократно утверждал, что с Ниной Николаевной прошли его самые счастливые годы жизни: «Ты дала мне столько радости, смеха, нежности и даже поводов иначе относиться к жизни, чем было у меня раньше, что я стою, как в цветах и волнах, а над головой птичья стая... На сердце у меня весело и светло».

Дети рисовали ястреба04 315 42006 315 42007 420 31508 420 315Лекция научного сотрудника Полины Кошарной для многодетной семьи

5 из 5 на основании 3 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт