состоялось музейное занятие «Мы писали, мы писали…», посвящённое Международному дню грамотностиВ первую сентябрьскую неделю в рамках Десятилетия детства в Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялось музейное занятие «Мы писали, мы писали…», посвящённое Международному дню грамотности. Праздник отмечается по решению ЮНЕСКО с 1966 года 8 сентября. Отмечается он не только в России, но и во многих странах мира. Слово грамота (от греческого grámmata — чтение и письмо) на Руси X-XVII века означало письменный документ. Учащиеся с большим интересом держали перо в руке и аккуратно выводили каждую буковкуГрамотный человек – это тот, кто мог прочитать документ-грамоту. С древних времён у всех народов умение читать и тем более писать почиталось особо.

Международный день грамотности отмечается во всём мире. Целью занятия стало знакомство учащихся с историей праздника. Занятие для младших школьников в музее прошло в игровой форме.

Для детей читались весёлые стихотворения о буквах русского алфавита. Превосходно учащиеся справились и с литературным конкурсом «Из какого произведения эти фразы?». Ребята называли не только произведение, но и его автора. На мероприятии сотрудники музея рассказали о возникновении письменности, о международном дне грамотности, его мировом значении. На занятии  «Мы писали, мы писали…», посвящённом  Международному дню грамотности Самым интересным заданием в музее для ребят было написание слов пером и чернилами. Учащиеся с большим интересом держали перо в руке и аккуратно выводили каждую буковку, сравнивая, как писали их бабушки и прабабушки. Это стало одним из сложных заданий для современных детей.

Занятие в музее «Мы писали, мы писали…» прошло не только весело, но и с пользой: кто-то вспомнил правила русского языка, а кто-то понял, что быть грамотным – это здорово.

Учащиеся  во время музейного занятия «Мы писали, мы писали…» в Литературно-художественном музее города Старый Крым

Хочется поздравить всех учеников   в первые дни осени с началом учебного процесса и пожелать хорошей учёбы и отличного настроения.

4.92 из 5 на основании 12 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт