Международный День музыки в Литературно-художественном музее г.Старый Крым.Можно ли представить себе жизнь без музыки? Наверное, нет такого человека, который бы не любил музыку. 1 октября в Литературно-художественном музее г. Старый Крым  отметили День музыкиУ каждого она своя. Кто-то отдаёт предпочтение классической музыке, а кто-то современной, кто-то без ума от рока, а некоторые от джаза. Сегодня существует масса направлений,Заведующая сектором научно-фондовой работы  Ирина Сеттарова знакомит гостей с интересными историями появления музыкальных инструментов в экспозиционных залах музея и поэтому каждый человек может выбрать для себя то идеальное, в котором он сможет найти свою отдушину. С уверенностью можно сказать, что нет такого человека, который бы не любил музыку и был к ней равнодушен.

1 октября в Литературно-художественном музее г. Старый Крым отметили День музыки. Первый Международный день музыки, учреждённый Международным музыкальным советом, в соответствии с резолюцией 15-й Генеральной ассамблеи IMC, прошедшей в Лозанне в 1973 г., был проведён 1 октября 1975 г. Множество жанров и разнообразие музыкальных инструментов позволяет музыке проникнуть в каждую сферу нашей жизни. Этот праздник затрагивает и объединяет людей по всему миру. В такой день с особой силой   распространяется музыкальное искусство во всех слоях общества. Именно 1 октября все гости музея также наслаждались волшебными звуками музыки великого Фредерика Шопена. А так как совсем скоро, 17 октября, весь мир будет отмечать 170-летие со дня смерти великого композитора, то в осенний день в Литературно-художественном музее очень актуален стал «Вальс дождя» выдающегося музыканта Шопена в исполнении Людмилы Пятниковой из Ялты. Музейные сотрудники познакомили всех гостей с интересными историями появления музыкальных инструментов, которые украшают экспозицию музея.

Людмила Пятникова  (вторая слева)  во время празднования международного  Дня музыки в Литературно-художественном музее г.Старый Крым.

5 из 5 на основании 13 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт