Ко Дню народного единства приурочена открывшаяся в Доме-музее А.С. Грина выставка «Художник, артист, режиссёр Пётр Галаджев»3 ноября 2019 года в пятый раз Дом-музей А.С. Грина в Старом Крыму присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». События акции в 2019 году посвящены Дню народного единства и Году театра в России.Пётр Галаджев дебютировал как актёр в 1924 году в фильме Льва Кулешова по сценарию Николая Асеева "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков"

Разнообразная познавательная программа вечера захватила внимание и детей, и взрослых. В музее состоялась интеллектуальная игра для школьников «Мой город, моя улица, моя история», которая познакомила ребят с историей улиц, названных в честь революционных событий и деятелей революции, с историческим прошлым крымских городов и посёлков, помогла продемонстрировать знания юных любителей истории.

В ходе вечера прошла презентация выставки «Художник, артист, режиссёр Пётр Галаджев». Экспозиция рассказывает о жизни и творчестве выходца из крымской армянской семьи, уроженца Старого Крыма, значимого деятеля отечественного авангарда, прославленного кинематографиста, художника театра и кино Петра Галаджева (1901—1971). На выставке представлены редкие книги, предоставленные дочерью мастера киноведом Натальей Галаджевой, а также редкие букинистические издания с иллюстрациями Петра Галаджева, подаренные музею в 2018-2019 гг., фотографии, публикации.

В Доме-музее А.С. Грина прошёл мастер-класс Виктории Калугиной «Яркий день осени», познакомивший участников акции с искусством изготовления украшений и декоративных миниатюр из полимерной глины.Самые юные участницы мастер-класса Фигурки животных, миниатюры с изображением осенних букетов и натюрмортов, изготовленные начинающими мастерицами, украсили праздничную экспозицию музея. Также гости праздника смогли познакомиться с работами старокрымских мастериц, работающих в разнообразных традиционных техниках вышивки. С техникой декоративной вышивки бисером познакомила гостей акции мастерица Ирина Морозова, а с художественной вышивкой гладью — Татьяна Казакова. Гости смогли также познакомиться с кулинарными традициями крымских народов. Состоялся кулинарный батл: обмен старинными кулинарными рецептами.

Фигурки животных, выполненные участницами мастер-классаФигурки животных, выполненные участницами мастер-класса

5 из 5 на основании 6 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт