Воспитанники старокрымского детского сада "Берёзка" в саду Дома-музея К. Г. ПаустовскогоУже можно назвать традиционным проведение творческого мероприятия-квеста «Синичкин день» в Доме-музее К. Г. Паустовского. Вот и в этом году в саду музея, под шелест опадающей листвы уже достаточно поздней осени, но очень тёплой, собрались совсем маленькие жители Старого Крыма из детского сада «Берёзка». Пятилетние мальчишки и девчонки, впервые попавшие в музей, сначала с интересом познакомились с традицией праздника «Синичкин день», затем с поговорками и пословицами, Пятилетние мальчишки и девчонки с интересом познакомились с традицией праздника «Синичкин день»связанными с этим праздником, познакомились с отрывками из новеллы К. Г. Паустовского «Наедине с осенью», которая наиболее ярко отражала всё происходящее в саду музея, вплоть, до удивительно тёплой погоды, которая радует всех жителей Крыма в этом году: «Осень в этом году стояла – вся напролет – сухая и теплая…».

Также были зачитаны отрывки из повести «Жёлтый свет» К. Паустовского, в которых писатель лирично описал не только состояние природы осенью, но и настроение, и поведение животных и птиц:

«Осень пришла врасплох и завладела землёй – садами и реками, лесами и воздухом, полями и птицами. Всё сразу стало осенним.
В саду суетились синицы. Крик их был похож на звон разбитого стекла.
Они висели вниз головами на ветках и заглядывали в окно из-под листьев клёна».

Вместе с воспитателями и сотрудниками музея детьми были изготовлены кормушки из пластиковых стаканчикоЗатем, вместе с воспитателями и сотрудниками музея были изготовлены кормушки из пластиковых стаканчиков, туда засыпан корм для птиц, после чего все кормушки были развешаны на деревьях в саду Дома-музея К. Г. Паустовского.

Все кормушки были развешаны на деревьях в саду Дома-музея К. Г. ПаустовскогоВ завершении мероприятия дети ознакомились с основной экспозицией Дома-музея К. Г. Паустовского

В завершении мероприятия, учитывая то, что дети впервые попали в музей, они были ознакомлены с правилами поведения в музее, после чего ознакомились с основной экспозицией Дома-музея К. Г. Паустовского.
      

      

5 из 5 на основании 4 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт