Госпожа Метелица научный сотрудник ДМВ Светлана КлепсДля всех нас, взрослых и маленьких, приход Нового года – это всегда волшебная сказка, ожидание чуда. Госпожа Метелица Раздает ребятам ролиВремя, когда сбываются мечты и происходят всевозможные чудеса. В преддверии самого главного праздника года сотрудники ДМВ, стараясь поддержать новогоднее настроение ребят, Дед Мороз научный сотрудник ДМВ Андрей Пристинскийсделали эти дни незабываемыми, наполненными смехом, весельем, интересными сюрпризами.

Научные сотрудники Дома Поэта накануне Нового года разработали уникальную детскую игровую программу специально для детей сотрудников пенсионного фонда Феодосии, Кировского и Советского районов. Инициаторами праздника в Доме-музее М. А. Волошина стали сами сотрудники пенсионного фонда, которые неоднократно посещали мероприятия музея.

Игра «Новогодний паровозик»Веселый новогодний танец

“Киммерийская резиденция Деда Мороза” – так называется новая интерактивная программа для детей, подготовленная научными сотрудниками музея Светланой Клепс и Андреем Пристинским. В увлекательной игровой форме дети познакомились с обычаями и традициями празднования Нового года и Рождества в разных странах и в разное время. С помощью Госпожи Метелицы окунулись в сказочную атмосферу рождественского сочельника. В мемориальной Мастерской ребята совершили путешествие по новогодним сказкам. Они с большим интересом прослушали увлекательный рассказ о том, как в разные годы отмечали Новый год и Рождество в Доме Поэта.

Ребята с Дедом Морозом у памятника

И, конечно, не обошлось без Деда Мороза и новогодних подарков. Без них и праздник не праздник…  Госпожа Метелица, Дед Мороз и ребята после праздникаИгры, конкурсы, викторины, зажигательные танцы и новогодние песенки. В конце праздника Дед Мороз и Госпожа Метелица раздали ребятам сладкие подарки и предложили сфотографироваться у новогодней ёлки, которую накануне волонтеры «Гражданского актива Коктебеля» установили на площади Волошина.

Специально для детей сотрудников музея Дед Мороз и Госпожа Метелица проведут праздничную программу 28 декабря в 12:00. К ним смогут присоединиться маленькие жители и гости Коктебеля. Веселье, шутки, смех, увлекательные игры, забавные новогодние забавы гарантированы. А еще ребята узнают много нового и интересного о традициях празднования Нового Года в нашем теплом и солнечном полуострове. Чем наряжали дерево наши предки? Как от эпохи к эпохе менялись традиции? Примут участия в интерактивных играх «Что за сказка?», «Новогодние шалости гнома Музейника».

Госпожа Метелица и  Дед Мороз у елочки на площади М. А. ВолошинаФото на память у поселковой елки

5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт